コメント

のん
うちは細かい私とズボラな夫との戦いです😌
どちらの立場も大変ですね。
話し合ってもお互い理解は出来ないのかもしれません。価値観ですから💦どの程度歩み寄れるかですかね😣

あっちゃんママ
うちも私がズボラで夫がマメです笑
話し合いするか、ある程度の事は曖昧なまま引きづらないようにしないとお互いしんどくなっちゃいますよね💦
-
マミー
同じですね😭✨
確かに曖昧なままにしておくのが1番よくないですよね。。。- 11月7日

ふふ
一度思いっきり話し合うしかないと思います。マミーさんが許せる範囲、許せない範囲、旦那さんが許せる範囲、許せない範囲。
こうやってほしい!て相手に要求するんじゃなくて、こういう状態は嫌だって相手が思ってることを聞いて、それについて相手が許容できるかできないか、歩み寄ってすり合わせて行く
それか、私は気にならないから気になるなら貴方がやって!と言って多少の小言はスルーするかですね😭
-
マミー
そうですね。。。
少しずつ歩み寄って擦り合わせていくことは大事ですね💦
こうして欲しい、とか私がよく言われるんですけど、やっぱり全部やろうとすると今度はこちらがストレスだし、、
私も今後どうにもならないところとか、小さなことは、貴方がやってね。と言おうかなと思ってます😭😭
ありがとうございます😭- 11月7日
マミー
ほんとどちらも大変ですよね💦
向こうもかなりストレスだろうなぁとは思います😓
そうですよね。どの程度歩み寄れるか。。。これからも都度話し合いは大事ですね。。