※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家族・旦那

結婚3年目で夫との関係に悩んでおり、特に夫の細かい指摘や上から目線にストレスを感じています。今後の不安が大きく、どうすれば良いか困っています。

家を買ったばかりなのに
結婚生活辞めたい😂😂😂😭😭😭😇笑笑笑笑

結婚3年目で挫折しそうです笑

色んなことに細すぎる夫
ズボラな私にめちゃくちゃダメだししてくるし
超上から目線
話し合いして旦那の考え方を聞く度に
理解出来なさすぎて、今後の不安とストレスがすごい…

考えれば考える程嫌になる!!!!!!!
どーしよー😇もうやだやだやだやだやだやだ

コメント

のん

うちは細かい私とズボラな夫との戦いです😌
どちらの立場も大変ですね。

話し合ってもお互い理解は出来ないのかもしれません。価値観ですから💦どの程度歩み寄れるかですかね😣

• マミー

マミー

ほんとどちらも大変ですよね💦
    向こうもかなりストレスだろうなぁとは思います😓
    そうですよね。どの程度歩み寄れるか。。。これからも都度話し合いは大事ですね。。

• 11月7日
あっちゃんママ

うちも私がズボラで夫がマメです笑

話し合いするか、ある程度の事は曖昧なまま引きづらないようにしないとお互いしんどくなっちゃいますよね💦

• マミー

マミー

同じですね😭✨
    確かに曖昧なままにしておくのが1番よくないですよね。。。

• 11月7日
ふふ

一度思いっきり話し合うしかないと思います。マミーさんが許せる範囲、許せない範囲、旦那さんが許せる範囲、許せない範囲。

こうやってほしい!て相手に要求するんじゃなくて、こういう状態は嫌だって相手が思ってることを聞いて、それについて相手が許容できるかできないか、歩み寄ってすり合わせて行く

それか、私は気にならないから気になるなら貴方がやって!と言って多少の小言はスルーするかですね😭

• マミー

マミー

そうですね。。。
    少しずつ歩み寄って擦り合わせていくことは大事ですね💦
    こうして欲しい、とか私がよく言われるんですけど、やっぱり全部やろうとすると今度はこちらがストレスだし、、
    私も今後どうにもならないところとか、小さなことは、貴方がやってね。と言おうかなと思ってます😭😭
    ありがとうございます😭

• 11月7日