※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりー
妊娠・出産

体外受精で妊娠した方への質問です。胚の詳細と性別についてのご経験を教えてください。男女どちらも欲しいと考えており、男性家系で男の子が多い状況です。

こんにちは。
体外受精で妊娠なさった方にお伺いしたいです。
私は体外受精(ふりかけ)+顕微授精をしました。

貼った写真の通り体外受精(ふりかけ)では、
・4aaの5日目胚が多く
顕微授精では、
・3aa.3abの4日目、4aaの5日目となりました。

1人目妊活中で、どちらの性別でも嬉しいのですが、やはり気持ち的にゆくゆくは男の子も女の子もどちらも欲しいと考えております。
そして、私も主人も男家系でして私の兄弟は兄2人に私女1人で父親は男兄弟でした。主人も男兄弟で主人の父親も男家系という感じで、そして最近私の兄夫婦が男の子2人を出産しまして男だらけという感じです。
もしよろしければ、
例:体外(ふりかけ)4aa 5日目で性別・顕微3aa 4日目で性別
といった感じで、皆さんのご経験をお聞かせください。
そして、参考にさせてください。

中傷・批判等は受付ておりません。

コメント

ありさんmama

体外で4AA(4日目)女の子です!
(顕微はしていません)

優秀な受精卵いっぱいですね✨

• りーりー

りーりー

ご回答ありがとうございます。
    体外(ふりかけ)で女の子あり得るのですね!ご経験を教えてくださりかつ、お褒めまでしてくださりありがとうございます🙂

• 11月7日
けー

上が男の子、5日目胚盤胞Aa(アルファベットの前に付く数字はないクリニックでしたが移植時AHAで雪だるまのようになってましたので実質5Aa?)
下の子女の子、5日目胚盤胞Ba(移植時息子と同じ)
二人共顕微です。
そしてどちらとも1回の採卵で初期胚で凍結されたものを除きいちばん優秀だった胚です。

• りーりー

りーりー

わぁ、雪だるまは凄いですね!顕微のご経験を細かく教えてくださりありがとうございます。

• 11月7日
N

私はグレード1番良かったのが4ab(5日目)でしたが、それを移植して男の子でした!
あと2個あって4ab.4bcが残ってるので次は違う方が性別変わるかなと思ってグレード違うもので挑戦してみようかなとは思ってます☺️
でも私も男家系であまり今回もやはり男の子みたいなので期待はしてません😂

• りーりー

りーりー

おぉ。私と同じで4ab(5日目)で男の子をご出産なさってるのですね。因みにそちらの場合は体外(ふりかけ)でしょうか?
    グレードを変えて挑戦するのもありなのですね。
    yさんも男家系なのですね😮やはり、期待しないぐらいがよろしいんでしょうか💦

• 11月7日
  • N

N

体外です☺️
    成長速度が遅い方が女の子って噂聞きましたけどどうなんですかね😂

• 11月7日
  • りーりー

りーりー

5日目胚とかほど、女の子ってことでしょうか?
    でも男の子の方もいらっしゃいますよね💦
    よく分からないとこもありますね😅

• 11月8日
ふく🐱

まだうまれていないですが💦顕微5日目胚盤胞4BAで男の子予定です👦

• りーりー

りーりー

顕微4ba(5日目)で男の子という場合もあるのですね。
    勉強になります✨
    楽しみですね☺

• 11月7日
しー

下の子は4CAの5日目胚盤胞で女の子でした。
上の子は3日目初期胚でグレード不明、男の子です。
両方ふりかけです。

• りーりー

りーりー

ふりかけでの詳細が聞けて参考になります!
    グレード不明という場合があるのですね。

• 11月7日