※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が犬アレルギーか検査したいです。血液採取はつらいでしょうか。アレルギーの程度を知りたいです。予防薬はありますか。

3歳になる子供が実家に帰るたびに目の痒みと鼻水と咳の症状が出るので犬アレルギーを疑ってます。
小児科でそのことを伝えてお願いしたらアレルギー検査はすぐにしてもらえるのでしょうか?
また、血液採取は3歳の子にはつらいものでしょうか‥。
犬と接触しないように過ごせば良いのでしょうが、今後我が家でもペットを飼いたいと思っていたので現状どのくらいのアレルギーを持っているか把握したいです😔
あとどうしても実家に帰る用事があったとして事前に飲む予防薬?みたいなものはあるんでしょうか。

コメント

検査はすぐしてもらえますよ。結果は1週間前後でわかります。
採血は保護者とは別室で行われて、暴れたら危ないので毛布などで安全に身体を巻き付けて採血する病院が多いと思います。

万が一犬アレルギーだとしたら家庭で犬を飼うのは諦めるほうがいいです。猫やウサギなどの毛のある動物は避けたほうが無難です。
動物アレルギーから喘息になるリスクもあります。動物アレルギーは食物アレルギーと違い、治ることはありません。

酷いアレルギー症状が出た場合に服用する薬はあるはずです。

はじめてのままり

息子も食物アレルギー+犬アレルギーです😅

小児科、アレルギー科なら検査してくれるはずです…がたまに検査せず薬のみ出す先生もいるので、事前に電話とかで聞いてみるといいかもです🙌
つらい…とはおもいます😅
うちはバンドみたいなやつで体固定してます💧採血なので暴れると危険ですからね…

私もずっと犬を飼っていて、途中でアレルギーがあることがわかりました。実家にいたときは近くてぶるぶるってされると目や鼻が痒かったり、結婚後も久しぶりに愛犬に会うと痒みが…とかあります😅
ただ軽度&大人なので大丈夫ですが…子どもとなるとしんどいかもですね💦💦

一応飲み薬と塗り薬はあって、必ず持参してます!