実兄や実姉と仲が悪い方はいらっしゃいますか?結婚せず実家にいる自分について悩んでいます。
実兄と仲悪い方いますか??
結婚せず実家にいるのですが、こじらせすぎて本当やばい大人です。
実兄や実姉ってみなさん仲良いですか?
- 🍋🍋(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

めめ
兄とまあまあ仲悪かったですが今は離れて連絡一切とってません😂
うちの兄も実家暮らしでしたが母に追い出されてました😂
なので今は一人暮らしし出したので接点がまじでないです😂

雪見大福
はい🙋♀️
実兄と仲悪いです。
というか、結婚してから仲悪くなりました。
私は父とも縁を切っていて母も亡くなってるので自分の家族は全員死んだものだと思って過ごしてます🥲
-
🍋🍋
わかります!!!!私も仲悪すぎて兄弟はいないことにしてた時期ありました。笑
今も継続中ですが、、ほんと家族ってなんなんだろ?って思います🥲- 11月6日

はじめてのママリ🔰
姉ですが、仲は良くないというか一方的に妬まれてます(先に結婚して出産したから?もはやわけわかんない)。
情緒不安定なので、死ねばいいとかメール来たりします(何も言ってないのに)。
こちらから連絡することはほぼないです!
向こうからはたまに来ます。
主人も子供もあったことはありません。
結婚式も来ませんでした‼️
ちなみにニートです‼️
-
🍋🍋
一緒です。ニートです。
なんだか安心しました💧
こちらも情緒不安定でものすごい神経質?とゆうか多分何かしらの精神病なので周りには一切言えませんが本当にやばいです。
これから会うことはありませんが親が亡くなった時に会うのが今から憂鬱です、、、😓- 11月6日

退会ユーザー
兄2人いますが、2番目とはめちゃ仲悪いです🙅♀️
電話番号も知りません!
兄は38才で独身、何年か前にやっと実家から出て1人暮らしを始めましたが一生結婚できないと思ってます😱
実家でたまに会っても一言も話しません、中学か高校くらいから大嫌いです💦
うちのもかなりこじらせててやばいです、本当に嫌いです😫
-
🍋🍋
私の兄も一生結婚出来ません。
同じ方がいて安心しました!
仲良い兄弟が羨ましいと思ったことはありませんが、自分の娘には同じ思いをさせたくないですよね🥲
いやー本当にこじらせすぎて、兄弟でいるのが、恥ずかしいです- 11月6日
-
退会ユーザー
旦那の兄妹がめちゃくちゃ仲良すぎて引きました😵笑
この人達シスコン、ブラコンだな、私旦那の妹に憎まれてないかなとか思いました、私の大好きなお兄ちゃんを取ったなみたいな感じで😱笑
本当自分の子供達もそうなってほしくないなとは思ってるけど、どうなるのかなと思ってます😣
1番上の兄は神奈川に住んでて、私達は広島なので親が亡くなった後の事とか考えたらなんか嫌です、、- 11月6日
-
🍋🍋
私の旦那兄弟も仲良しです。旅行行ったり家族でBBQしたりと😂
大好きなお兄ちゃん!とかゆう感じだとめっちゃめんどくさいですね💧
本当、両親が亡くなった後が大変ですが、それが終われば一生会うことないなぁと思います😌- 11月7日

km
姉がいますが連絡先も知りませんし、人として軽蔑してます😩もし会うことがあれば身内の葬式ですかね‥
-
🍋🍋
私も次に会う時はお葬式くらいです😌
兄は結婚できないとおもうので結婚式もないだろうし🤣- 11月7日

退会ユーザー
5つ上に兄が居ますが仲良い方だと思います😂
誕生日はおめでとうLINEくれるし
お正月はお前にはないっていいながら、あれ余ったからやるよって毎年1万円くれます😂
-
🍋🍋
いい兄貴ですね🥲
そんな経験一度もないです😓- 11月7日

退会ユーザー
弟が仲悪いです。
確りしていないし、ヘラヘラしているし親に迷惑かけてばっかり、子供っぽい。
一生独身だと思います。
一つの理由が免許バカすぎて取れなかったので、そこから苦手になりました。
親がどやんがあったら、お前が
面倒見らなんとぞ。って言っても先のこと考えんし、ヘラヘラ。
頭にきますよ〜
-
🍋🍋
私の兄もいい歳してほんと子供です。精神年齢低すぎて話になりません。
娘にはこんな思いさせたくない😢- 11月7日

きよな
実兄、仲悪いと言うか、私が一方的に大嫌いです。めちゃくちゃ性格悪いので。でも、デキ婚して子供もいます。奥さんと子供たちとは仲良いですが、兄のLINEはブロック。兄の葬式にも出ないとこの前心に決めました。
ただ、本当に結婚してくれて良かったです。被害が全て奥さんと、子供にいくので。
-
🍋🍋
全て奥さんと子供に行くのいいですね!!✨
私の兄は人として終わっているので結婚は出来なさそうです。
私ももう葬式以外会わないと決めました✨- 11月7日

ぽん🐶
はい🙋♀️
仲悪いって言うか兄に嫌悪感あって無理です。まあ発達がグレー気味なのもあるかと思うのですが、かなり拗らせてます。悪い奴ではないけど生理的に無理です。自分がどの程度の能力かを知らないので高望みして入って、ほぼ毎回試用期間で仕事をクビになってます。アドバイスしても聞く耳持たない。周りが悪いんだと悲劇ぶる。一緒独身かと😀
姉もいますが姉とはとても仲良しです🙆♀️✨
-
🍋🍋
私の兄も同じ感じです。根は優しいですが全部世の中が悪い、基本周りのせいでほぼ引きこもりです。
兄の世話とか絶対嫌だしどうにか自分で生き抜いてほしい、、
これからのことを考えると気が重いです- 11月7日
🍋🍋
お仲間さんがいて安心しましたー😭😭
私はもう実家を出ているのですが、兄もいい加減一人暮らししろと思います。