インスタで見つけたのですが、これにLDKつながりの洋室が一つあれば凄く…
インスタで見つけたのですが、これにLDKつながりの洋室が一つあれば凄くいいなと思いますがどう思いますか?
間取り
- はじめてのママリ🔰
ママリ
すごいステキですね😳
ランドリーとか土間収納とか理想的です!
強いて言うならファミクロがキッチン横なのが私ならやらないなぁと思います🤔
ドアつきならいいんですけど匂いとかどうしても気になっちゃって💦
はじめてのママリ🔰
冷暖房効かなさそうと思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
ランドリーの位置にお風呂があった方がキッチン仕事しながらお風呂の子供見れて良いのと
ファミクロも玄関に近い方が上着など脱いで置いてから入ってこれて良いのかなーと思いました!
キッチンとファミクロが隣り合わせでもあまりメリットがないので🙌🏻
退会ユーザー
すごく開放感あって素敵ですね☺️💕
これだけファミリークローゼットが広いなら、私ならそこをウォークインできるキッチンパントリーにして冷蔵庫とかも隠したいですかね✨
そのかわり、ファミリークローゼット裏側の収納にハンガーパイプ通してコートや掃除機置きます◎
ワークスペースは雑然としがちなので、あんまりダイニングど真ん中には設けたくないですかね🔔せめてソファ上の収納部分にワークスペースを設置したいです☺️それか、ファミリークローゼット裏側の収納部分がワークスペースでもいいですね!
全体的にゆとりあるデザインなので、トイレやお風呂はもう少し広いほうがデザイン的なバランスがとれそうです◎
脱衣室は収納もっとほしいですね💕タオルや洗剤だけじゃなく、下着やパジャマ置きたいです!
あとは髪乾かしたり化粧水や美顔器のカウンター、椅子、小さな洗面所も脱衣室にあってほしいです。お手入れはどこですれば?という間取になってると思います💦中央の洗面所は来客用としておきたいですね🥰
前提として、床暖房で全館空調システムなら完璧だと思います✨
ママリ
madreeって現実的じゃない広さの間取りが多いですよね😅
縦11.5マス×横9マスくらいなので、これだけで26坪くらいです。さらに洋室を付けて、2階も居室複数にしてだとなかなかの豪邸になりますね。
コメント