※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

友達の家にお邪魔した時、『残念だな、、』『我が家も気をつけよ、、』…

友達の家にお邪魔した時、『残念だな、、』『我が家も気をつけよ、、』『我が家ならしないな、、』と思ったポイントってありますか?自分的に思ったことでいいです!
間取りでも、掃除面でも、収納面でも、インテリアでも良いです!

コメント

ママリ

玄関から直に洗面に行けず、リビングを経由する間取りは避けたいなと思いました😂
コロナで潔癖気味になってしまったので😂

はじめてのママリ🔰

狭い玄関ですかね😀✨

ちひろ✩⃛

スキップフロアですかね🥺
その分1階か2階に部屋数を増やした方がいいのでは?と‥
結局は好みですけど☺

リビング階段ですね。あとチェストなどの収納家具置くなら、リビングの広さ削っても収納スペース増やせばいいのにと感じました!

求めてる回答と違ってしまったら申し訳ないのですが、私は家より立地に関して私なら選ばないなとか羨ましいって思ってしまいますね!

駅から遠かったりで不便な所にあったりリビングの日当たりが悪かったり。
逆に建売でも立地がすごく良いと羨ましいってなります。
家はリホームや家具を良い物にしたり配置をかえたりで雰囲気を良く出来ますが立地に関してはどうしようもないので💦

ママリ

良くも悪くもオープン収納ですね…子どもがいるとおもちゃ出し放題で瞬殺で汚れますし、掃除してないのも目立つので

駐車スペースですかね🔔
車で訪問したとき、道がI型で住宅街の一番突き当りだったんですけど、バック駐車するにはお向かいの敷地に車の頭突っ込まないと無理で、かといって前向き駐車しても出るときにお向かいの敷地に車のお尻が入る、という感じで焦りました😱

結局、幹線道路からずーっとバック運転してきて駐車しました。もう一度訪問する勇気はないです💦毎日どうしてるんだろ?って疑問でした😳

あと他のおうちの間取でのことですが……、訪問したとき洗濯乾燥機中みたいだったのですが。リビングからすぐ引き戸の向こう側が洗濯機置き場みたいで、ずーっとゴウンゴウン音が響いてうるさかったです😱来客多いご家庭ならリビングダイニングすぐ横に洗濯機置き場は避けたほうが良いなと感じました⭐

でも一番目が行くのは、やっぱりホコリですかね😅トイレとかお借りして座った瞬間、しばらく目線が止まったときに。コーナー隅やカウンター隅などにホコリがたまってたらその気がなくても気づいてしまいます。普段からしてないのかもな、と推測をしてしまいます💦人のこと言えませんが😱