※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

祖母が親戚で食事に行く際、家族を除け者にして悲しく腹立ち、夜に石を投げたが後悔し、自己嫌悪。親戚や子供のために心を入れ替えたいと相談。

私たち家族を除け者にして、祖母が親戚でご飯を食べに行くことがあります。

私は精神疾患もあり、今現在心がとても不安定な状態で除け者にされたことに対して悲しく腹が立ちました。

それで、腹が立って夜間に親戚の家に石を投げました。

真っ暗だし誰もいないだろう。と思ってしてしまいましたが、従兄弟が家に居たようでバレましたがシラを切りました…

いい大人が何やってんだと物凄く、後悔しました。
自分に嫌気がさします。

こんな自分がイヤです。

母親なのに、してること最低です。

親戚の家にも悪く思われてるでしょう。

私を叱ってください…。

心を入れ換えます。子供のためにも。

コメント

えー、私は親戚とごはんとか、嫌いなので羨ましいです☺️
別に親戚として話すこともないし、家族で過ごす方が気楽ですよ☺️
私も不安定ですが、みんなと一緒にご飯行って、チクチク言われたり、他の親戚が褒められたり、そう言うのを目の当たりにした方が病みそうです😢

石を投げるのは、いくら嫌なことがあってもダメですよね。
子どもが同じことした時に叱れないですから。母として、人として、嘘つかず、胸張れるように😊
少しずつ、のんびりやっていきましょ☺️

ご飯会に参加したいなら、誘ってくださいよー!って言うしかないですよ😌🥰

うちも、赤ちゃん産まれたくらいの時に、誰かに石投げ込まれたことがあったので同じでビックリしました😢
ガラス割れました。
雪国で3枚ガラスだったので26万円もかかって悲しかったです。
幸せそうに見えたのかなと思いますが、その子が生まれる前に、流産もたくさんしました。

誰にも当たらなかったからいいものの、誰かいたら、殺人未遂ですよね。
お子さんにも一生会えなくなりますよ😢

私は親戚とご飯行くのが嫌なので、私は行かない!って言ってますwww

私も、誰かに誘われるってこと母親になってから、ほぼないです。
子どもいるから大変って思われて誘われないことがほとんどです。
だから、自分から誘ってますよ!💓笑

あとは、しっかり、精神科でもらう薬を飲むといいと思います!

絶対変われますよ!!!なにか辛いときはママリもいいですが、精神科の先生やカウンセラーさんにもぜひ相談してくださいね!