※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー33
子育て・グッズ

育児で肩が痛くて困っています。娘は抱っこが好きで、眠らずに楽しそうに過ごしています。抱っこ紐で支えているときは眠り始めるけど、降ろすとすぐに起きて泣いてしまいます。肩の痛みがひどくて困っています。他の人に抱っこされると泣いたり、家事も中途半端になってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

肩が痛いー(;_;)
ただいま生後3ヶ月14日に4ヶ月になる女の子を完母で育てています☆☆

なんか他の相談内容を見ると昼間にひとり遊びや一人で寝たり…

うちの娘には到底出来ません(ヽ´ω`)

泣いたら抱っこするじゃないですか。。でも眠るわけじゃなく抱っこで凄く楽しそうに過ごしているので大丈夫かな?と降ろすと泣きます…💧💧

腕も限界なのでずっと抱っこ紐で日中いるんですが、しばらく遊ぶとウトウト寝はじめて
大丈夫かな?と降ろすと15分くらいで起床(;_;)
本人はまだ眠たいのに目が覚めてしまうようで、15分くらいで起きた時は泣くのでまた抱っこ紐……

エルゴだと泣くので(私が下手くそなんだと思います💦)、肩で支える抱っこ紐で頑張ってるんですが肩が痛くて痛くて(泣)

しっかり寝れたら上機嫌で降ろしても遊んでくれます(一緒に遊べば1時間半、一人だと30分もつかなくらい)

私が見えなくなるのも泣く
他の人に抱っこされるのも泣く
家事もいつも中途半端
友人宅や来客があっても娘を挟んで楽しくトークとか夢のようです( •́ω•̀ )

初めの数分もてば御の字なもんで、あとは抱っこ紐に入ってないと来客対応なんて出来ません……💧💧

抱っこ紐に入ってると本当にニコニコキャッキャ遊んで、しっかり寝れさえすれば床でも遊べるんですが💦💦

皆さんどうされてますか?(´・・`)
昔壊した膝が悲鳴を上げ始めサポーターはめてないと激痛で、、

なにかいいアイディアはないものか……
よきアドバイス頂けないでしょうか、、、

コメント

高野豆腐

3ヶ月の女の子がいます。
うちの娘も抱いていて降ろすと泣いていたりしてました。

うちの子の場合は降ろすときに私のお腹と娘のお腹をくっつけたままゆっくり降ろし暫く添い寝しながらトントンしてあげるとあっと言う間に夢の中です。
完全に眠りに入ったらゆっくりと体を放していきます。
そのあと起きたとしてもしばらく泣いてそのまま寝るのであんまり抱っこはしないですね^ ^

普段泣いてもすぐには抱っこはしないで上記をやってます^ ^

おそらく1人で寝るにも寂しくて泣いてるのかなぁと^ ^

• ぺー33

ぺー33

日中やってみました!!
    そしたら40分も寝てくれました!!ヮ(๑º△º๑)ォ❢💕💕⤴

あっとゆう間にはいきませんでしたがなんとか!💦💦

ただ泣くのを放置するとうちの娘は息が出来てないんじゃないかくらいギャン泣きしだすので
    そのまま再度寝ることはまだ無理そうです(ヽ´ω`)

ですが、明日からも体くっつけ置き!やってこうと思います!!\( ´ω` )/

• 10月12日
  • 高野豆腐

高野豆腐

よかったですー(*^^*)

私も最初は背中スイッチが入っちゃってなんで寝てくれないのー>_<って思ってたらお腹スイッチだ!と気づいたんです^ ^
    少しでも寝てくれたらいいですね( ´ ▽ ` )ノ

• 10月12日
こゆづきち

お母さん大好きな娘さんなんですね!
抱っこ紐から下ろすと気付かれやすいのでしょうか

うちはいつも添い寝です。
昼間も添い寝が多いです。
両手を握ってあげたり、片方の手を握ってあげたり、寝息を聞くと落ち着くらしいので、私が狸寝入りしてみたり…
ベビーベッドだと眠りが浅いことが多くて…
うちの娘も寝れてないとグズっちゃうんですよね。
うちの娘は添い寝をしてても眠りが浅いうちはたまに目をあけて一人だと気付くと泣き出すことが…
ある程度しっかり寝てから離れるようにしてます。
(一緒に寝てしまうこともありますが)
一緒に横になって、お母さんが隣にいると少し安心してくれたりしませんかね(´;ω;`)?
たっぷり寝るとご機嫌でいてくれるなら、寝れる方法見付けてあげたいですよね!

• ぺー33

ぺー33

コメントありがとうございます(^O^)

あれから添寝や狸寝入りなど試してみたんですが抱っこしろと大泣きされてしまいました(T_T)

夜は寝入ってから暫く手を繋いでるとうまく寝てくれるんですが(-_-;)

寝ていてふと目を開けても近くにいると寝てくれますが
    見えないと泣きますね(*_*;

寝れたら上機嫌なので
    あの手この手で頑張りますヽ(`・ω・´)ノ

• 10月15日