※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

腰痛がひどくて困っています。産後3ヶ月で娘の体重に負担を感じています。授乳中も痛いです。同じ経験の方、どう処置しましたか?病院に行きましたか?

腰痛がヤバいです😭
もうすぐ産後3ヶ月になりますが、娘の体重に体が悲鳴をあげました。
昨日急に腰が痛くなりました。
授乳中も痛いです😭
湿布も貼っていいのか分からないので貼らず、冷えピタを貼って過ごしてます。
皆さん同じような経験された方、どのような処置をされましたか?病院とかいきましたか?😭

コメント

ぷー

寝てたらある程度は治ると思いますが、ひどくならないうちに病院に行かれた方がいいかと💦授乳中でも使える湿布ありますよ!
腱鞘炎、腰痛持ちなので使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(>_<)
    やはり整形外科でしょうか?😭
    ちなみに妊娠中にもらった湿布薬が残っているんですが、これを貼ろうか迷っています😭

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの時に腰が痛くなり、整体や針など色々試してる間にヘルニアにまで悪化してしまい、結局整形外科で治療できたので、整形外科をオススメします😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり整形外科ですよね😢
    ありがとうございます🙇‍♀️
    行ってみます😢

• 11月7日