コメント

なまけもの🦥
うーん。子育て世帯だけに給付って不思議な話だと思います😅😅
子供がほしいなら、自分達が稼ぐしかないと思います。なぜ給付金を当てにするのか疑問ですね。
お金を配るなら平等にしてほしいですねーー。

ままり
10万円配られたところで、もう1人とはならないですよね💦
-
@@
すみません。給付と子供が欲しいって話は別の話として書きました💦
- 11月6日

我が子が1番❤️
私は子育てにお金出したって子供増えないと思ってます🙋🏻♀️
実際、医療費タダ、保育料タダ、高校までの教材費タダってなっても少子化のままですから😅
うちは、お金もないので10万円いただけるなら有り難いけど😂
-
@@
そうなんですね〜💦
わたしのように考えてるのは一部なんですね…
今は色々とお金がかかる時代になってしまいましたよね…大学にも行かせてあげたいし。
10万円はありがたいですよね☺️- 11月6日

退会ユーザー
よく子育てしづらい世の中とかって見るけど医療費もかからないし低所得帯への学校の無償化だったり色々改善されてますよね
私は人からの支援頼りに子育てしたくないです😅
-
@@
子育てしづらいと思うのは世間の目です。
たしかにすごく改善されてます!
でもどんなに稼いでも稼いでも今の日本で子供を育てるのは不安と思ってしまいます💦- 11月6日

退会ユーザー
10万ぜひ実現してほしいです♥
子供育ててるとママもフルとか正規で働けなかったりして収入減るし、子供が体が弱かったりすると働くのさえできないですよね😩
うちは来年マイホーム建てるしで子供もう1人産みたかったけど無理かなぁと思ってます😮💨
3人目には保育料無料など手厚いですが、子供が増えるとどうしても出費増えますよね💦
-
@@
そうなんですよね💦たくさん働くとなると子どもに今以上、手をかけてあげることもできないですよね…もう1人って言うのも…
保育料無償化などほんとにありがたいとは思いますが、不自由なく育ててあげたいとなるとどうしてもストップかかってしまいますよね🥺- 11月6日
-
退会ユーザー
私的には子供が多いとその分お金もかかるからハードワークになりでも育児家事も負担増えるし。キャパ的に無理だなぁと思ってます…。
芸能人とかお金持ちの人が多産な理由がわかる気がします😩きっと家政婦さんとかいるんだろうな…。
食費とか教育費とか…。お金大事だなと私は思います💦- 11月6日
@@
すみません。給付と子供が欲しい話は別のお話です💦
お金を配るなら平等が最もいいですよね。
政府が打ち出して私たち子育て世帯が批判を受けるのかな〜と思いました。