※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅の隣の土地が売りに出ていますが、もう30年以上空き地でした。昔…

自宅の隣の土地が売りに出ていますが、もう30年以上空き地でした。昔、小さな神社があったようで、跡地に小さなほこらがありましたがいつのまにかなくなっていました。
井戸もあったようですが、持ち主の方が埋めたそうです。
以前の持ち主から、そこの土地をまたいではいけないことと家は建てない方がいい土地だと聞いてました。が、その方も亡くなったのか?手放されたのか?土地は、不動産に渡っています。
そう言う話もあるせいか、ずっと空き地だったのですが、最近見にきている家族がいます。
何度も見にきていて、測量していたので、買うのだろう?もしくは、買ったのだと思いますが、全く知らない人だしこちらからそういう話がある事を伝えるのもどうかと思うのですが、小さな子供のいる人で、私は祟りというか何かあったら可哀想だと思うのと不動産の人にも恨まれたくないと言う気持ちとで、このまましとこうと思ってるのですが、、
そういう土地を気にする方、気にしない方いらっしゃると思います。私は気にする方なのですが、みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

私は気になりますね💦
家を購入しましたし、他にも何軒か見に行きましたが、その土地が以前何だったかは確認しました。近くに住んでいる人に聞いたりもしました😅

ただ同じ立場なら敢えて伝えたりはしないかなと思います💦もし買う人とたまたま会う機会があって、「この土地はどんな土地でしたか?」とか聞かれたら正直に話しますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気になるタイプなので、自分だったら絶対買わない土地です💦
    買う時は、近くの人にも聞かれたんですね!
    不動産屋さんにもうらまれたくやいので、そっとしておきます!ありがとうございます!

• 11月6日