※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こってぃ
子育て・グッズ

テレビの液晶画面の傷について、皆さんはどんな対策をしていますか?息子が傷をつけたことがあり、今後同じことが起こるか心配です。皆さんの意見を聞かせてください。

テレビの液晶画面の傷についてなのですが、皆さん何か対策してらっしゃいますか?

我が家ではテレビ前に柵などは付けず、テレビ台にテレビしか置いていないのですが、息子がしないからとうっかり油断をしていたら、お友達のお子さんが液晶画面に傷をつけてしまいました。今後我が子も同じことをするかとは思います。

うちはボロボロだよー!諦めてる!
保護シートしてるよー!
柵をしてるよー!

など、皆さんはどんな風に対策しているか教えてください。なるべく沢山の意見が聞きたいです💦

コメント

まり♡°

うちは柵をつけています^ ^
汚くてすみません(><)

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!やはり、このような対策が必要でしたね。やってしまったお友達の家もこうなってました。この柵はベビーゲートとは違いますよね!?手作りですか??

• 10月12日
  • まり♡°

まり♡°

あった方が安心ですしね✨
    ベビーゲートが欲しかったのですが高かったので手作りです(^^)/

• 10月12日
  • こってぃ

こってぃ

そうなんですね!
    ホームセンターで枠を購入して作った感じですか?端は家具に噛ませてある感じですか??

• 10月12日
  • まり♡°

まり♡°

そうですー^ ^
    網は100均です✨

• 10月12日
  • こってぃ

こってぃ

参考にさせていただきます!色々ありがとうございます◡̈♥︎

• 10月12日
まぁぶる

液晶に触れられないよう、バリケードを作っています。
加えて、保護シートも。

稀に柵の中に入って触ってしまい、徐々にバリケードの意味が薄れてきたところです。

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!
    やはり、そのような対策をするべきでした。保護シートとはテレビにかけるタイプのものでしょうか?
    バリケードを突破するんですね。でも段々物の善悪が分かってきますもんね。このつかまり立ちの時期が大変ですよね…

• 10月12日
  • まぁぶる

まぁぶる

テレビに直付けの保護シートです。
    掴まり立ちよりその後です…二足歩行を始めるともっと行動範囲も威力も増しますよ(´・ノω・`)コッソリ

• 10月12日
  • こってぃ

こってぃ

こっそり情報ありがとうございます!この後がヤバイんですね💦男の子なので尚更…レクアガードですね!調べてみます◡̈♥︎本当にありがとうございます!

• 10月12日
  • まぁぶる

まぁぶる

これ以上液晶に被害が出ませんようにっ!
    (੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ !!

• 10月12日
さらい

保護の硬い透明なボードつけました。

• こってぃ

こってぃ

ありがとうございます!
    そういう対策が必要でした。アクリル板ですよね。見辛くはなりませんか??

• 10月12日
  • さらい

さらい

全然見辛くないですよ
    (^ー^)
    アクリル板!ですね!
    名前がわからずでした
    (((^^;)

• 10月12日
  • こってぃ

こってぃ

そうなんですねー!今からでも対策してみようと思います◡̈♥︎ありがとうございます!

• 10月12日