テレビの液晶画面の傷について、皆さんはどんな対策をしていますか?息子が傷をつけたことがあり、今後同じことが起こるか心配です。皆さんの意見を聞かせてください。
テレビの液晶画面の傷についてなのですが、皆さん何か対策してらっしゃいますか?
我が家ではテレビ前に柵などは付けず、テレビ台にテレビしか置いていないのですが、息子がしないからとうっかり油断をしていたら、お友達のお子さんが液晶画面に傷をつけてしまいました。今後我が子も同じことをするかとは思います。
うちはボロボロだよー!諦めてる!
保護シートしてるよー!
柵をしてるよー!
など、皆さんはどんな風に対策しているか教えてください。なるべく沢山の意見が聞きたいです💦
- こってぃ(6歳, 9歳)
コメント
まり♡°
うちは柵をつけています^ ^
汚くてすみません(><)
まぁぶる
液晶に触れられないよう、バリケードを作っています。
加えて、保護シートも。
稀に柵の中に入って触ってしまい、徐々にバリケードの意味が薄れてきたところです。
-
こってぃ
ありがとうございます!
やはり、そのような対策をするべきでした。保護シートとはテレビにかけるタイプのものでしょうか?
バリケードを突破するんですね。でも段々物の善悪が分かってきますもんね。このつかまり立ちの時期が大変ですよね…- 10月12日
-
まぁぶる
テレビに直付けの保護シートです。
掴まり立ちよりその後です…二足歩行を始めるともっと行動範囲も威力も増しますよ(´・ノω・`)コッソリ- 10月12日
-
こってぃ
こっそり情報ありがとうございます!この後がヤバイんですね💦男の子なので尚更…レクアガードですね!調べてみます◡̈♥︎本当にありがとうございます!
- 10月12日
-
まぁぶる
これ以上液晶に被害が出ませんようにっ!
(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ !!- 10月12日
さらい
保護の硬い透明なボードつけました。
-
こってぃ
ありがとうございます!
そういう対策が必要でした。アクリル板ですよね。見辛くはなりませんか??- 10月12日
-
さらい
全然見辛くないですよ
(^ー^)
アクリル板!ですね!
名前がわからずでした
(((^^;)- 10月12日
-
こってぃ
そうなんですねー!今からでも対策してみようと思います◡̈♥︎ありがとうございます!
- 10月12日
こってぃ
ありがとうございます!やはり、このような対策が必要でしたね。やってしまったお友達の家もこうなってました。この柵はベビーゲートとは違いますよね!?手作りですか??
まり♡°
あった方が安心ですしね✨
ベビーゲートが欲しかったのですが高かったので手作りです(^^)/
こってぃ
そうなんですね!
ホームセンターで枠を購入して作った感じですか?端は家具に噛ませてある感じですか??
まり♡°
そうですー^ ^
網は100均です✨
こってぃ
参考にさせていただきます!色々ありがとうございます◡̈♥︎