※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

床や建具、壁の色についてです。インスタの拾い画ですが、こんなかんじ…

床や建具、壁の色についてです。
インスタの拾い画ですが、こんなかんじがいいなーと思ってます。
が、実際こういう感じの床や壁だと暗いでしょうか😫💦

コメント

賃貸がこういう色味の床でしたが、ほこりが結構目立ちました😅💦

• ままり

ままり

暗いかどうかという質問だったのですが、部屋全体の暗さはどうですか?

• 11月6日
ママリ

シックで良いと思います!
私はベースの壁紙が白ならアクセントで緑系ありだと思いますよ〜★

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    でもやっぱりシックということは暗いですかね💦

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

テイストがシックてなだけで、部屋全体は暗くならないと思います!
    証明も規定個数あるなら😊😊

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

照明です💡💦

• 11月6日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭✨励まされました😭❤️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

実家が壁は白ですが建具と床がこういう感じです。
家具なども色味合わせてアンティーク調にしてるので全体的に暗い感じはあります💦
今まで住んでて明るさなどそこまで気にならなかったのですが実家を出て今の家が建具は白、床はメープルでとても明るいので実家に行くと暗いな〜とは思います💡

• ままり

ままり

ありがとうございます🥺✨
    今住んでるアパートが明るい床で、落ちてる毛がすご目立つんです😭
    掃除機かけてもかけても落ちてる、、ってなってストレスで😭
    今度ショールーム行くので、そこでもう一回ちゃんと見てみようと思います!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

アクセントクロスはありませんが、我が家はまさにこんな色合いです!
ショールームで見たときに一目惚れで決めましたが、実際に住むともう1~2段階明るい色にすれば良かったと思ってます。日が当たらない床がすごく暗く感じます。
明るいグレーの絨毯ひいて対策しています。

• ままり

ままり

ありがとうございます🥺✨
    今住んでる家が明るい床で、毛がすご目立つんです😭
    今度ショールーム行くので、そこでもう一回ちゃんと見てみようと思います!

• 11月6日
ぷーすけ

我が家は床と建具はこういう色です!
暗くなるかなぁと思ってましたが、全然気になったことはありません😊
髪の毛は全く目立ちませんが、埃は目立ちます😅