※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんちゃん
お出かけ

旦那の実家への宿泊について年末年始に子供を連れて帰省しようと言われ…

旦那の実家への宿泊について

年末年始に子供を連れて帰省しようと言われ、宿泊先について揉めています。
旦那の実家ではペットを室内放し飼いで飼っており、元々私も肌弱くアレルギー持ちですし動物全般も本当に苦手で、、、
子供は、はいはいつかまり立ちするし肌が凄く弱くて基本湿疹とのお付き合いなのでかなり自分の家でも気にかけているので環境的にも心配です。
今回は年末年始という事で親戚も集まるそうですし挨拶顔見せに連れて行く事は致し方ないのかももしれませんが、その環境での宿泊・連泊が考えれません…。その事を旦那に伝えると「僕は実家で泊まるところあるからホテル取るつもりはない、別に無理しなくてもご飯だけ一緒に食べて別々でいいんじゃない?」と言われました。
遠方なので日帰りはできず私と子供だけホテルを予約か私の実家にお願いしようかとおもってますが、どのような環境であれ無理して無理させてでも義理の実家に連泊するのが一般常識なのでしょうか?ご意見お聞かせ下さると助かります。言葉足らずなところがあればすみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ごまだんご

そういう理由があるなら全然いいと思います、丁重にお話ししたらいいと思います🙂年末年始にそれで体調崩しても病院やってませんし!

私も私の実家が狭くてボロいうえに、猫が3匹いるので、去年はホテルに泊まりでしたよ🙂
割高にはなりますが、気をつかわなくていいし楽です🙂

• れんちゃん

れんちゃん

年末年始で病院も休みでかかりつけもいけないとなると余計に気がかりで、、もう一度子供中心にどうしたらいいのか考えてみます!貴重なご意見ありがとうございます!!

• 11月6日
はじめてのママリ

旦那の実家は猫を2頭飼ってて、上の子はアトピー・喘息のけがありましたが生後5ヶ月から何度か1泊はしてました😅💦
私の実家が旦那の実家から5分なので後は私の実家に泊まったりと、連泊ではなくても1泊はしてましたね。

1泊は泊まり、後は実家が近いなら実家に泊まってはどうですか?
うちは実家は遠方で両家は近いですがどちらの家にも泊まったりしてます。

• れんちゃん

れんちゃん

やはり一泊くらいってなりますかね、、、もう一度子供中心にどうしたらいいのか考えてみます!貴重なご意見ありがとうございます!!

• 11月6日