※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの月齢で旦那さんに頼りすぎか知りたいです。他の方はどのくらい頼っていましたか?

このくらいの月齢の赤ちゃんがいたころ、

みなさん旦那さんにはどのくらい頼って何してもらってましたか?

私自身が旦那に頼りすぎかもしれないので、みなさんの事情が知りたいです

教えてください

コメント

みき

主人は仕事なので、全部1人でやってました💦

土日休みの時は色々やってもらいましたが、平日はほとんど自分でやってました💡

平日に主人に頼んだのは、洗濯干しと洗濯たたみ位ですかね🤔

kulona *・

いる時にベビーバスにお湯張ってもらったくらいですかね(笑)

全然家にいてくれなかったので😂

はじめてのママリ🔰

基本全部自分でしてました😇
旦那が休みの日などはたまにご飯作ってくれたりしてますが、ほんとたまになので😂
どうにもこうにも眠すぎるときは数時間見てもらって寝たりはしてました🙂

トットロ

同じ月齢です!
平日は21時、土曜日は16時まで仕事でいないのでほぼ一人でやっています。

休みの日は毎日のお風呂掃除、自分の食べたものの洗い物、ご飯炊く、土日のお風呂入れる、土日の子ども寝かしつけはお願いしています!

夜勤ありで体力仕事、さらに完母だったので基本は自分でやってました。
子供を連れてスーパーの中へは行きにくかったので買い物は車で一緒に行って、スーパーの中へは行ってもらったかなというくらいです。

ただしお子さんがよく寝てくれる子なのかとか、旦那さんのお仕事状況、そして旦那さんの意欲を考えてやってくれるというのであれば子育ては二人でやる物ですし、やってもらうのが一番です。
激務で夜遅くに帰ってきて晩御飯の片付けに夜中のミルク、朝起きて洗濯ゴミ出しとかだったらキツいなと思いますが💦

あこ

上の子の時は一人で何もかもしてましたが、下の子妊娠してから平日夜と休日は半分くらい家事してもらってます!
子ども2人とも任せて友達と会ったり買い物したりもしますよ😊

はじめてのママリ🔰

たまに仕事帰りに買い物してもらうぐらいだった気がします🤔

その頃はまだ旦那に『父親としての自覚』がなかった頃だし😔、私は寝不足と慣れない育児と最低限の家事でヘロヘロで、何もできない旦那に細かい指示を出したり、お願いをしたりするエネルギーを使うぐらいなら自分でやった方が楽、みたいな感じだったので、フラフラになりながらほぼ(旦那の休日も含め)ワンオペでした😅

さな

夕食の皿洗い、ゴミ捨て(集めるところから)、お風呂とトイレ掃除をやってもらってました!✌️

はじめてのママリ🔰

皆さん凄すぎる!!✨
私は、スーパーの買い出しから家事、土日はお風呂も入れてもらったり、ご飯作ってもらったり、なんなら朝方のミルクもお願いしたり…と頼りまくってました😂💦
その癖がついて今も頼りきり、我が家はママが2人って感じです😅✨

子育ては2人でするのが当然だと思ってるので、旦那には何でもやってもらってますし、言わなくてもやってます😊!その分家事はほぼ全部自分でやってますが、旦那も仕事を頑張ってくれてるので!^_^

ゆうり(ガチダイエット部)

里帰りしてたのでその時期は仕事が休みの日に来てもらってました。
いる時は沐浴もおむつも旦那がして授乳中は隣にいました😂

ねこ

旦那が育児放棄宣言したので、ほぼ全て自分一人でやってました。。

ぷりん

子どもに関してなら自らお風呂入れる、ミルクオムツ寝かしつけ、子どもの事なら、まあまあ積極的にしてると思います。
私がお風呂入る時はみてくれてたり。

家事なら休みの日に夜ご飯作ってくれたり、気分で掃除機する、頼めば買い物行ってくれる
くらいです。