※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝や夜のオムツはどのタイミングで外すのがいいでしょうか?昼寝は家では漏れてしまうのでおむつをしています。夜も朝にはおしっこが入っています。皆さんはどんなタイミングで外しましたか?

昼寝や夜のオムツはどのタイミングで外しますか?
日中はトイレに行っているのですが、昼寝や夜のオムツ外しのタイミングで悩んでいます。
保育園では昼寝の時はオムツを外しているのですが、家で外すと1時間程でおしっこが漏れて起きてしまうことが毎回なので、最近は昼寝の時はおむつにしています。
夜も朝にはおむつにずっしりおしっこが入っています。
皆さんはどんなタイミングで寝るときのオムツを外しましたか?
教えて下さい。

コメント

mimi

昼寝前、夜寝る前必ずトイレに行ってもオムツパンパンですか?🤔もしそうならまだ寝る時はそのままでいいと思います!
うちの娘もしばらくはかせてましたが、1ヶ月くらい夜も昼もオムツ汚れなくなったら外しました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どちらも寝る直前にトイレに行っていますが、必ずオムツに出ています💦
    やっぱりオムツが濡れなくなるまで様子見ても良いかもしれませんね。
    参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 11月6日
✩sea✩

夜は全く出なくなってからでいいと思います( ・ᴗ・ )
寝ている時は、トレーニング出来ないですよ(*´-`)

ねむりねこ

せめてお昼寝の時におねしょしなくなってからで良いと思いますよ(^^)
毎回おねしょの不快感やしたことによる悲しみを感じさせる方がお子さん自身辛いと思うので。

私は娘が昼間にほぼ失敗なし!になってからです。
昨夏の連休に試しにパンツで寝かせてみたら意外と大丈夫な日が続いたので。
それでもまだ1度しかおしっこで起きたことないし、週に1、2回はおねしょしてます。

なーちゃん

長男も次男も寝てる間にしなくなってから2週間くらい様子見てから外しました!
今まだ出ているなら焦って外す必要はないと思いますよ(^^)