※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
子育て・グッズ

マミーポコのLサイズが漏れる原因は吸収力か、他メーカーを試すか、頻繁に交換するか検討中。

マミーポコのLサイズでめっちゃ漏れます💦男のコで10キロなんですが、頻尿?で(笑)小柄だからLでいいはずなんですが。
これは吸収力の問題ですかね、、違うメーカーにしたら大丈夫でしょうか。。こまめに変えるしかないでしょうか(笑)

コメント

けろけろけろっぴ

グーンとかムーニー試されました?

• ままんま

ままんま

違うメーカー試してみますね🙆

• 11月7日
マイリー

娘10キロでマミーポコMはいてます🤣🤣
長時間つけてると漏れますが
めったにないです😓

• ままんま

ままんま

やっぱMですかね、、実は双子で片方の女児はムチムチでLで、、使い分けが難しくて(笑)一緒にしてました(笑)😂メーカー変えたら履かせ間違いは防げそうなので違うメーカーのMサイズ変えてみます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ムーニー漏れたことほぼありません!

• ままんま

ままんま

男女別になってますよね!実は男女双子で(笑)ムーニーは兼用できないから外してました(笑)女子はムチムチでLだから、息子は男子用のムーニー検討してみます🙆

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

マミーポコすぐ漏れます笑
吸収力そんなに良くないかと💦

• ままんま

ままんま

やっぱメーカーによりますよね💦ありがとうございます❤

• 11月7日
スポンジ

単純にでかいんじゃないですか?
うちも10キロでエルにしましたが最初はパンパースでもちょうどでしたよ。むちむち目な子供です。
小柄との事ですしマミーポコ全体的に大きめなので大きくて動いたときに隙間できてるのかもしれませんね😅

• ままんま

ままんま

確かにでかいかも?(笑)実は双子で(笑)体格が違うので大きめの片方に合わせて使ってました😂ズボラ(笑)サイズ違うと履かせ間違いとかもあってややこしく😂でもMにすべきかも!と思いました🙆

• 11月7日

その頃はMでした!
うちはマミーポコ漏れたことないです!
逆にムーニーとかゲンキは漏れ漏れです😅
なので吸収力は関係ないですね!
11キロの息子でもLはかなりゆったりしてるのでマミーポコならサイズダウンしてはどうですか!?✨

• ままんま

ままんま

そうなんですね🙆実は双子で片方の女子はムチムチでLなんです(笑)履き間違いがあるから同じにしたのが❌でしたね😂違うメーカーのMにして様子見てみますね!マミーポコ安いから助かるんですが(笑)

• 11月7日