※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法2周期目、そわそわ期。35歳で3回タイミング後、ステップアップ考え中。体外6回助成金で不安。

タイミング法2周期目、そわそわ期です。

35歳なので、3回くらいタイミングしてだめならステップアップかも?
個人的には、半年くらいはタイミングで頑張りたい気もします。。

体外に行くと、助成金は6回までなんですよね😣授かれるかなぁと不安で😣

コメント

sinmama

はじめまして。
私も35歳です。
昨年タイミング半年やって無理だったので、人工授精してます。(3回目)

折角卵管造影検査もしたのに、高プロラクチンだったり、チョコレート嚢胞発覚したり、原因不明のホルモンバランス乱れていたりで、2ヶ月間お休み期間後の3回目ですが。

もうソワソワなんてしなくなりましたww

子供の夜泣きで日々寝不足だし、
もう無理なんだと諦めていますw

主さん赤ちゃん来てくれるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

人工授精しているんですね✨

気になっているのですが、旦那さんも生理周期に合わせて月1で通院するんですか?
    もしくは、自宅で採取してますか?

上のお子さんもいらっしゃると大変ではないですか😣?

• 11月6日
  • sinmama

sinmama

基本大変ですw💦

クリニックは子供同伴不可だし、テレワーク中の旦那に預かってもらいます。(一時保育はお金もったいないw)

自宅採取で、旦那は行く必要なしです。というかクリニックが男性立ち入り禁止なので😅

1人目よりも、2人目の方が個人的にいろいろ制限されてて妊娠しずらい疑惑あるとおもいます(T . T)

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😣
    朝、お子さんも起きるし…。

ネットでは、2時間以内に通院の場所とかもあるようなのですが、shnmamaさんのところは、時間制限はありますか?

• 11月6日
  • sinmama

sinmama

私のところは2時間以内です。

駅まで行って、電車3回乗り換えて、
    ちょっと歩いた先にあります。
    めっちゃ頑張っても採取から1時間半はかかりますね(T . T)

道中容器横になってないか、とか、

それしか考えてませんね笑

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私も35歳です^_^
私は33歳から妊活始めて、今は体外受精まで進んでいます。

タイミング法ということですが、それは病院に通った上でのことですか?
いざステップupしようと思っても、最初は検査続きなので、すぐに新しいステップには進めません。1〜3周期は無駄にするかもしれません。

なので、最低でも1〜3周期くらい基礎体温をつけたら、妊活期間に関わらず、病院に行ってみるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

旦那さんも生理周期に合わせて通院するのでしょうか?

または、自宅で採取でしょうか?

夫が仕事が忙しくて、朝も早いので、生理周期に合わせて通院とか、朝も頑張るとか難しそうで悩んでいます…。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の通ってるところは採精室ありますけど、コロナ以降は、持参のみになりました。

また人工授精に進むときに、夫も感染症の血液検査が必要でしたが、それ以外の通院は特にありませんでした。

なので、精子さえあれば、旦那さんの通院は基本いりません。

ただ、病院によっては男性側もしっかり検査受けさせるところもあるようです。

• 11月6日