※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama **
お仕事

宅建士とFP2級の資格を活かして稼げる仕事は何でしょうか。不動産営業や投資相談などありますか?

宅建士とFP2級の資格を活かせて、
なるべく稼げる働き方、仕事ってどんなんでしょうか🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

不動産営業?投資の相談とかですか???

コメント

ねこママ

不動産営業は宅建必須なので良いと思います😃
銀行員は宅建やFPあれば投資相談や融資担当などいけるので良いと思いますが、中途採用はなかなか厳しいと思います💦
私も銀行員ですが、すごく稼げるとかはないです🥲

はじめてのママリ🔰

私は妊娠するまで不動産売買の営業を5年半していました。
宅建を生かし手当ももらっていました。
土日祝が仕事の場合が多く、お客様とのやりとりも休み問わず行う場合があります。
私の価値観ですが、子育て中のママ世代に不動産営業はなかなかお勧めできないです。
独身や、子供の手が離れた頃ならまだ良いと思います。

• mama **

mama **

コメントありがとうございます!
    お返事おそくなってしまってすみません!
    私は、不動産営業をしたくて宅建をとったのですが、営業はやっぱり子供が小さいうちは難しいのかなって、、、
    ほかに宅建を活かせる仕事、なにか知りませんか?😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

すいません、私もFPが気になっていて資格を取得したいと思っているのですが、受験資格とかありましたか?シングルの為、介護以外にも資格をとりたくて💦