はじめてのママリ🔰
古着屋さんへ持っていってます!

退会ユーザー
売れそうな物はメルカリですが、売ってもほぼ送料かな?というものは、衣類のリサイクルに出しています😊なんか婦人会で集めているようです!

はじめてのママリ
大したブランドじゃなくて着古したものなら、捨てます。
メルカリに安値で出品したら売れるかもしれませんが、ノーブランドで着用感があるものは売れにくいので、出品梱包発送の手間を考えると面倒だなと。
重さで買い取ってくれる所があるなら、捨てるよりはいいかもしれないですね!
前セカストに、割りと綺麗でブランド物含めて多数もって行きましたが、100円とかでした😂
まあ捨てるよりは…ですかね😁

退会ユーザー
最近古着屋に持って行っても「引き取れない」って言われることがあるのでどんどん捨ててます。
(すごく綺麗な服でもブランドがどうこうとかで💦)
捨てると一回でどかっとなくなるので爽快感がかなりあります♫

はじめてのママリ🔰
面倒くさがりなので基本的に全部捨ててます😂
リサイクルショップ等に持っていくのも、査定?の間を待つのも面倒なので…笑
売れそうなものだけメルカリに出すこともあります✨

退会ユーザー
売れそうなのだけメルカリ出して、それ以外は捨ててます!

pinoko
UNIQLOやguは店舗へ持って行ってリサイクルボックスに入れたり(確か今はヒートテック持って行くとデジタルクーポン貰えたりしたはず)、着倒した服は雑巾にしたり、まだそんな着てないけど…っていうのはラクマに出したりです🤲🏻

yuzu
最近はフリマがあるので出店したりしてます😊
ただ量がないと出店料以上に売り上げない場合もあるかもしれないので量を見てからですね😊
あとはリメイクしてメルちゃんの服とか小物類にしたりしてます😊
コメント