※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

5歳の子供の笑うと歯茎が出ることが気になります。歯科検診では問題なしと言われているが、心配です。子供の頃は歯茎が出やすいことがありますか?成長すると出なくなるでしょうか?

5歳の子供の歯茎について相談です。

普通に話したり、微笑みぐらいだと露出していないのですが、思い切り笑うと歯茎が出てしまうのが気になります・・・。

私も夫も歯茎が目立つというわけではないと思うのですが・・・。歯科検診では特に問題なしといつも言われていましたが、ただ指摘しなかっただけなのかな・・・と心配になってきました💦
子供の頃は笑うと歯茎が出やすかったりしますか?😣成長して出なくなるのか心配です😂

コメント

あああ

ガミースマイルですかね?💦
そういう、口の形があるのです!
美容整形でもガミースマイルを治す手術などあるのでそれではないかな?と思いつきました!

• あああ

あああ

微笑む感じでこれですよね??ガッツリ笑うともっと出ますか??

• 11月6日
  • あああ

あああ

ガミースマイルな気がします!!
    でも可愛いですけどねぇ🥰無邪気で🥺

• 11月6日
  • あおピーマン

あおピーマン

よく笑っていても気にならない時もありますが・・・この写真はやはりガミーな感じですよね😣
    ありがとうございます😊
    永久歯に生え変わる時に良くなるといいんですが、どうなのか・・・😂今度歯科で聞いてみようかなと思います!

• 11月6日