※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
子育て・グッズ

1歳半検診の問診票が届かず不安。川口市の皆さん、届くまでどれくらいかかりますか?

来月1日で1歳半になりますが、まだ問診票が届きません。
川口市に引っ越してきてから初めての検診なので、どこで受けられるのか、予約をしなくてはいけないと思うのではやく届かないかなとずっと待っています。
川口市は届くまで時間がかかるのでしょうか?( ⋅ ̯⋅ ) 💭

前の市ではもう届いてた時期なので本当にちゃんと届くのか不安です(´・ ・`)

川口市にお住まいの皆様、どれくらいで届きますか?⍨⃝︎

コメント

yume

届いていませんので送ってくださいと、保健センターに電話したほうが早いと思いますよ。
ほとんどの小児科では受けられると思いますが、届いた中に対応施設が書いてあるので早く見たいですよね。
引っ越してから、確か半年くらいは、我が家も届くのが遅かったか来なかったので、自分で連絡して子どもたちの年齢等伝えて、必要なものを送ってもらいました!

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

そうですよね、明日の朝電話してみます✩
    はい。はやく見て確認したいです(´・ ・`)

引っ越してすぐに予防接種の問診票は届いたのですぐにくるものだと思っていました。
    happyyyktさんも連絡してから送ってもらったんですね🤔
    今後も何かあって届くのが遅かった場合、すぐに確認の電話をしたいと思います*Ü*

• 10月12日