※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこはるさん
子育て・グッズ

最近は午前中に外で遊び、午後は家に引きこもり。公園では子どもが少ない。1歳の子どもがいる方は、1日どのくらい外で遊ばせていますか?

涼しくなってきたので最近は午前中に公園や土手に遊びに行っています。
だいたい9時半〜11時まで外で遊んで帰りのベビーカーで寝る→1時前後に起きてお昼ご飯って感じです。

本当は家についてお昼ご飯を食べてから昼寝にしたいのですが、ベビーカーに揺られて寝落ちするのでいつもこのリズムです。
ちなみに午後は基本家に引きこもりです。
ぐずぐずしたら家の近くを散歩したりします。

そして、近くの公園や土手では、ほとんど子どもをみかけません(−_−;)
午後になると小学生がいますが午前中にいるのはお年寄りくらいです。

1歳頃のお子さんがいる方は、1日どのくらい外遊びしていますか?

コメント

naami

同じ月齢ですね( ˆωˆ )

うちは外遊びはまだしていなくて
買い物のついでに1時間くらいお散歩、
といった感じです。

たまに児童館とかに遊びに行きます。

午前中だったりお昼過ぎだったり
日によってバラバラです。

最近歩くようになったので
少し歩かせる程度ですが
涼しくなったので
公園デビューしようかなと思います!

うちも午前は似てます(^ ^)
9時から公園行って、10時ごろから寝かせるのにベビーカーで散歩して、12〜13時ごろ起きたらお昼ご飯して、また午後14時過ぎから公園で遊んで買い物して帰ってくる感じです。
子どもたくさんいるはずなのに、わたしもぜーんぜん見かけないのでみんなどこにいるんだろうって思ってます笑

ぷっぷ

同じようなリズムです。午前中公園に行くと帰りの車で寝てしまいます。
第二子授かっておられるのですね😊おめでとうございます!!妊娠わかる前はわかった後も変わらず公園遊びで激しく?動いたりしていますか?滑り台一緒に滑ったりetc……

くまのこはるさん

ありがとうございます!

同じ感じと言ってもらえるとなんたか安心します❤️
午後も外遊びしてる方もいて…すばらしいです。

otohaさん
ありがとうございます(^-^)
娘は今は自分の好きなように動きたいようで、逆に滑り台とかブランコとかやらせようとすると怒ります。笑
なので後ついて回るか、ベンチに座って眺めてる感じですね〜。

もう少しするとママも一緒に!っていう感じになってくるのかな?
いまは1人でチョロチョロ歩き回ってご機嫌なので、助かります。笑