※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrm氏
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の予防接種のついでにアレルギー検査をしたいです。アレルギー検査は採血でしょうか?料金や血液型の調査も知りたいです。

9ヶ月の娘があした予防接種の予定なのでついでにアレルギー検査をしてもらおうと思っているのですが
アレルギー検査は採血でしょうか??病院によるとは思いますが、アレルギー検査したママさん 料金はどれくらいかかったか教えて頂きたいです(>_<)いくら持っていけばいいのかわからないので💦

あと アレルギー検査のついでに血液型も調べてもらったと聞いたのですが、それも可能なのでしょうか(๑• •๑)?

コメント

yucco330

うちはアレルギー検査は採血でした◟́◞̀
その時に血液型も調べてもらいましたよ☻
ただうちは肺炎になってしまい採血した時にアレルギー検査も血液型もついでにしてもらったので料金はわからないです↓
すみません!
アレルギー検査の採血はすべての食品などに対応するわけでなく項目はいくつまでってあるので絞らないといけなかったです!例えば乳製品、卵の卵黄、卵白‥などの項目です。