※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐめぐ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がほ乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まなくなりました。何か良い方法はありますか?

生後2ヶ月の娘について。
ほぼ完母でやってきました。
ただ、ほ乳瓶でもミルクを飲んでもらうために1日1回お風呂上がりの授乳はほ乳瓶であげていました。
しかし先週からほ乳瓶を嫌がって全く飲んでくれません。
ほ乳瓶とミルクを3種類くらい試してみましたがダメでした。
何か良い方法ありますか?

コメント

kai

同じく、突然のミルク拒否されました!😱

もう試されてたらすみません💦
乳首を『母乳実感』にかえたら、飲んでくれるようになりました😊

最近また飲まなくなったので、もしかしたらサイズアップの時期なのかなぁと思ってます😃

chimo★

こんにちは〜
母乳よりの混合で育ててます。
預ける事も視野に入れて、お風呂上がりをミルクにしてます。

哺乳瓶を嫌がりはしませんが、むせる事が増えてきました。来週は3ヶ月になるので乳首をサイズアップしたら、むせる事なく授乳出来ました。

HARU♫

私も完母で育てていて、この前から哺乳瓶で練習しようとしたら全く飲んでくれなくて悩んでます💦
色んな哺乳瓶を買ったり、乳首を変えても飲んでくれなくて😢
スーパーで明治の人がミルクの相談をやってたので相談すると、哺乳瓶は変えずに根気強くあげ続けてと言われました😓
この時期はお母さんの乳首と哺乳瓶の違いがわかってくるらしいです!
あと、ミルクが嫌がる子もいるらしいので搾乳したやつをあげてとも言われました✨
お互い頑張りましょう(ToT)