※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが手を舐めるときに寄り目になることがありますが、それ以外では寄り目はしていないようです。心配は不要です。

生後3ヶ月になったばかりの寄り目について🗣

最近、両手を口に持ってきて舐めてるんですが、
その時に寄り目になってしまいます。
回数は、口に手を持っていくたびではないですが、10回くらい?です🪅

手を舐めてる時以外は寄り目はしません。

何か悪い兆候ですかね?😵‍💫
大丈夫でしょうか?💬

コメント

K

医者では無いので分からないので、はっきりしたことは言えませんが赤ちゃんのうちは数ヶ月後に治ってたみたいなこともよくあるとは思います

下の子が産まれた時目の色素が薄くロシアンブルーのような目の色で周りには綺麗と言われていたけど気になったので総合病院の小児科の先生に相談し眼科でみてもらいましたが、特に眼的には問題なく3ヶ月後にまたみましょうとなりみてもらうと色も普通になっていてもぉ病院こなくてもOKになりました!

そんなこともあるし、お医者さんにも赤ちゃんのうちは色々あるけど経過見て良くなる場合もよくあると聞きました

でも少しでも心配なことがあるなら私は早いうちに専門医にみてもらうことをすすめます!

そこで問題なければ安心だし、問題あっても早くみつかれば早く対処できるのでそのほうが安心かなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は寄り目したりしてたけどよくある事だと気にはしてなく、過ごしてて一回は治ったんですが、ここ数日また寄り目になるところを1日に数回あったので心配しちゃいました💬💬
あまり酷いようなら一度見てもらいます!
ありがとうございました😭