※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
妊活

クロミッド治療を一時休止し、自力で排卵を試みています。同様の経験をされた方、アドバイスをお願いします。卵管造影も4回目で未成功で、どうしたらいいか悩んでいます。

リセット९(།︵།)

切り替えーってことで
今までクロミッドで排卵させてましたが
今回は病院をお休みして…
自力で排卵できるのか
基礎体温と排卵検査薬で試してみようと思います!
病院行って排卵チェックしても
なかなか授からないので…

クロミッド飲んでてて
ちょっと病院お休みして妊娠した方
いらっしゃいますか?

卵管造影して4回目もだめでした😱💨
何したらいいのかなー(;ε ;)

コメント

とこ

クロミッド飲んでました!
私の場合は医師・看護師と合わないなーと感じ、飲み始めて半年くらいのときにお休みしました。
自分で体温測るのは継続してましたが、やはりクロミッド飲まないと排卵が起きず、でも同じ病院に通うのは嫌で、不妊治療専門のとこに転院する!と決めて紹介状書いてもらって転院してすぐ妊娠しました。
治療自体は前のとこも転院先もクロミッドだけだったので、ストレスだったかなーと思ってます。
あとは転院と同時期に、旦那とウォーキングしたりして、体を動かすようにしてました!

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

やっぱり薬が必要なのかな?😨💦
    でも休んで自分の体が
    どう変わったか確認してみるのもいいですよね!
    こちらはドクターはいいんですが
    一人ナース苦手な人います😨💨
    ストレスが1番だめですもんね!
    不妊治療の専門のところに行こうかな?
    色々教えていただきありがとうございましたー!

• 10月12日
  • とこ

とこ

薬なしで排卵が起きてくれたら、と期待してたけど、私の場合はだめでした(T ^ T)
    でも少しお休みしたことで気持ちは少し楽になったかもしれません。そのとき通ってたのは普通の産婦人科だったので、待合室には妊婦さんもいたし、子ども連れて来る人もいたので、通院自体が嫌になりつつあったし(~_~;)
    私も医師よりは看護師が苦手でした(^_^;)
    不妊治療専門のところは、みんな治療頑張ってる人だし、子連れNGのところだったので(2人目不妊とかの場合の方)通院も苦になりませんでした*Ü*
    病院によって違うかもしれないので、いろいろ調べたり聞いたりしてもいいかもしれません(ˊᵕˋ)

• 10月12日