※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌳
妊娠・出産

妊娠中の食事について相談です。夜の炭水化物を抜くべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今日1ヶ月ぶりの健診でした!
悪阻がキツかった反動で食べてしまい、
1ヶ月で3キロ太って案の定注意されてしまいました😱
でも食欲が半端なくて…

夜の炭水化物は抜くべきでしょうか😖
皆さん妊娠中の食事どうしてるのか気になります!

コメント

私も5〜6ヶ月の間に3キロ太りました!!笑
常に食べてないと気持ち悪くてつわり終わった瞬間食べまくってました.
元々BMIが低めだったので注意はされませんでしたがこのままだと危ないよーって言われてます😂
食事は間食を取らないようにと食べてすぐ寝たら太るので食べたら寝ないように、間食しそうだったらベットに入って食べないようにしてます笑

はむ

炭水化物を摂らないと満腹感が少なくなるので普通に食べても良いと思います!😊
私は間食がしたくなったら果物や野菜を食べるようにしたり、おかずは野菜がメインになるような物を考えて作ったりしてます!

ママリ

私も今つわりから解放され食事が美味しくて困っています…。
夜は炭水化物抜いて野菜たっぷりのお味噌汁か、スープにしています。それでもお腹は満たさるのでなんとか保っているところです…。ちなみに朝、昼はしっかり食べてます。