コメント
niko
気にしないです_(:3 」∠)_
りり
男の子だったら気にしますが、このくらいの画数なら気にしません!
-
なち
男の子なのでどーしよーと思っていました😭
総格が大吉なので大丈夫ですかね🥺💓- 11月5日
-
りり
わたし男の子だったらつけたい名前がこの画数よりめちゃくちゃ悪かった(ほぼ凶とか)ので、この名前でも全然いいと思いますけどね💓
あとは親世代がうるさかったら変えるかもです😣- 11月5日
-
なち
ほぼ凶だと付けるの渋りますよね😂😂
1人目の時画数を親に言われなかったので気にしてないとは思います🤔- 11月5日
はじめてのママリ
しゅうねくんですか?
画数気にします🥺
つけたい漢字も大事ですが画数のが優先にしちゃいます💦
-
なち
しゅうとと読みます☺️
やっぱり神社とかに行った方がいいですかね😣- 11月5日
すぅー
私結構画数気にします😂姓名判断みたいな感じで有名な神社で見てもらいました😌
付けたかった名前はダメ!と言われて、こんな名前いいねーと言ってたうちの一つの名前が姓名判断でもらった候補の中に入ってたのでその名前にしました☺️
-
なち
そうだったんですね😳
神社で言われた名前が候補に入ってたなんて運命的です🥺💓
ちなみにその神社はどこら辺にあるか教えていただけますか?😣- 11月5日
-
すぅー
京都の晴明神社です!!
- 11月6日
-
すぅー
途中で送信してしまいました😣
1万円で産まれた日付、時間、両親の名前、付けたい名前を伝えて、姓名判断していただき、5つ候補を下さいます😆
こんな子に育つよーとか、こういう仕事につくといいよとか色々教えてくれますよ😉- 11月6日
退会ユーザー
まーったく気にしないです🙆🏻♀️💕
-
なち
男の子でも気にしなかったですか?🥺
- 11月5日
-
退会ユーザー
気にしなかったです🥰
私自身の姓名診断が逆に珍しくほぼ全て凶(サイトによっては大凶)ですが、とーっても幸せに生きてるのであんまり関係ないのかな?って思ってます😂- 11月5日
-
なち
たしかに自分の名前入れてみると当たってないですよね😂笑
総格大吉だし大丈夫ですかね☺️- 11月5日
ママリ
男女関係なく画数は気にしました😌🍀特に凶は絶対やめました。気にしない方もいますが、私は調べて知ってしまった以上は気にしました…👌🏻
-
なち
調べてしまったら気になりますよね😭
柊の字がこれ以外付けたい漢字がなくて根本的に変えるしかないですかね😖- 11月5日
-
ママリ
私は漢字がダメで諦めた名前とかあります😅💦
- 11月5日
ちっぷ
多少気にします。
凶が入る場合は字を変えました。3兄弟「と」が最後につきますが、他の字との画数で3人とも違う漢字の「と」になりました。
-
なち
3人男の子なんですね☺️
「と」で終わる名前かっこいいですよね🥰
色々な「と」の漢字を入れてみたのですがこれが1番良かったんですよね😭
柊がよくないみたいで😭- 11月5日
あおひママ☼𓂃
上の娘の時も一応調べましたが最終的には良いと思った漢字にしました🥺
が、今回は男の子なのでめちゃくちゃ気にしていて全てが大吉予定です🥺
-
なち
私も上の娘の時も調べましたが最終的に好きな漢字にしました!!
やっぱり男の子だと気にしますよね😭
難しいー🥺- 11月5日
-
あおひママ☼𓂃
ウチの夫の名前もどこもかしこも全て大吉なのでそういう風に決めるものなのかー😭と思ってやっと今月入って決まりました🥺200個くらい候補出しました😭笑笑
- 11月5日
-
なち
逆に全て大吉ってなかなかないですよね😳😳
旦那さん最強ですね😳💓
200個は気合いですね!笑
うちももう少し考えてみます😎- 11月5日
ママリ
サイトによって違うのであまり気にしませんが、凶が入る名前だけは避けました💦
さなちん
うちの次男も柊の字が入ってて凶でした
2月生まれ予定だしどうしてもこの名前入れたかったので入れました
なち
そう言ってもらえると嬉しいです😭💓