※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

2歳の息子が寝相が悪くて、冬は腹巻付きのパジャマやスリーパーで裸足で寝ています。布団をかけてもはだけるため、暖房は寝る直前に切り、朝方に再度つけるようにしています。他のお子さんも同様の悩みを抱えている方は、夜はどんな格好で寝かせているか、暖房の調整はどのようにしているか教えていただけますか?

2歳の息子は、ずっと寝相が悪くて、冬は腹巻付きのパジャマにもこもこのスリーパーで裸足で寝てます💤

去年は暖房はつけっぱなしではなく、大人が寝る直前に切って、タイマーでまた朝方につくようにしていました。

寝相が悪くて布団をかけてもはだけるお子さんがいらっしゃる方は、夜どんな格好で、どんな感じで暖房等を調整して寝かせてますか?

コメント

U子

うちの子も寝相悪くてお布団かけてません😂💦笑笑

主様のお子さんと同じで、腹巻き付きのパジャマに薄手のフリース生地のスリーパー、裸足で寝てます!

今のところ暖房はつけてません!

四国在住です🙆‍♀️✨‼️

• ツナ缶

ツナ缶

寝る時の服装一緒ですね✩
    うちもまだ暖房はつけてないのですが、朝起きた時に足の裏触ったら冷たくて😱💦
    U子さんのお子さんの足の裏って冷たくなってませんか??

• 11月6日
  • U子

U子

昨日は寝落ちしてました💦
    すみません🙇‍♀️💦‼️

手足冷たい気がしますが、逆に暖かくしすぎると寝苦しいのか夜泣きを結構するんです🙄💦

大人は布団にくるまってなかなか出れない時期になってきたのに、子どもは無敵ですよねー😂✨‼️笑笑

• 11月6日
5人のかあちゃん

うちもパジャマとスリーパーです☺️

布団は着せても着せても蹴り飛ばします(笑)

寝室に暖房は着けてません。

長めのスリーパーの股の部分をくっつけてツナギみたいにしたりもしました❗
上にずり上がってこないから、冷えてませんでしたよ~☺️

• ツナ缶

ツナ缶

一緒ですねー☺️
    うちもまだ暖房はつけてないのですが、寝しなはまだ足の裏はあったかいのですが、起きたら冷たくて😱💦
    5人目妊娠中かあちゃんさんのお子さんは脚が冷たくなったりしていませんか?

• 11月6日
  • 5人のかあちゃん

5人のかあちゃん

寝てる間は意外と平気みたいです😃
    靴下履かせると、体温調節できなくなるって聞いてから、寝るときには脱がせてます

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

北海道在住です。
私も同じ悩みに直面してました。
去年は暖房つけっぱなしにしてました。
今年はつけっぱなしを卒業したいのですが
空気が冷たいとやはりくしゃみしたり起きてしまいます。
ちなみに腹巻、スリーパー着です。
夜中の1時ごろにタイマーで暖房切りにしますがその頃に目が覚めてしまいます。
どうしたら良いか、他の方の対策も知りたいです。

• ツナ缶

ツナ缶

暖房の調整難しいですよね😭
    でも、つけっぱなしだと空気も乾燥しまくるし、それはそれで喉がやられてしまうかなって心配になっちゃいます😅

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので加湿器もつけての対応です。
    自分が小さい時は湯たんぽ使っていた記憶もあるので
    もう少し大きくなったら湯たんぽかなと。

• 11月6日