コメント

ミニー
まだまだ2-3回は起きます💦

めぐ
1歳3ヶ月で断乳しました!
最後の方はあまり出ず、夜泣きが結構しんどかったので3日間心を鬼にしてひたすら抱っこ紐でした!
牛乳飲んでいたので、ほんのり温めた牛乳を飲ませてごまかしました😂3日過ぎたら布団でゴロンしてそのまま眠れるようになりました☺️
ママの抱っこだとおっぱい欲しくなっちゃうかもしれないので、できればパパに協力してもらうのがいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
抱っこの時寝そべってとか、飲み物拒否ありませんでしたか?😭
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ひたすら抱っこ紐は、抱っこ紐して外して下ろしたりしてましたか??
- 11月5日
-
めぐ
飲み物拒否はあまりなかったです!牛乳は元々好きでした🥛
抱っこ紐は寝るまで泣き続けてもゆらゆらして、寝たら下ろしてました💡- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ泣いてる時に飲み物飲ませようとしても嫌がることが多くて🥲寝る→泣く→抱っこひも→寝かすって感じですよね?😩
- 11月5日

はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月まで2〜3時間おきに起きてキツかったので、断乳しました!
泣いたのは2日でしたが、それを超えたら朝までコテって寝てくれるようになって本当に楽になり、本人も起きなくなって通しで寝れるようになったので体力つくようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱやめた方が寝ますよね🥲🥲🥲
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
寝ます!
ビックリするほど寝ます!!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
泣いたらどうしてましたか?
今はないておっぱい→寝かすをしてます🥲抱っこしても寝そべって飲み物も拒否してきます。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も泣いたらおっぱい→寝落ちで添い乳と同じ状態になってました💦
泣いた時はおっぱいの代わりにお茶をあげてましたが初めは拒否してました🥲
そのうち、泣きすぎて喉乾いてくるのか飲んで落ち着いて寝ました💤
とにかく、こちら側の根気が必要なので覚悟したらあげない事を徹底しないとお互いに辛いかなと思います😭- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
なんか、似たような方がいて安心したのと、頑張ってみようかなと思いました!!
やっぱ最初は拒否ですよね😭😭
少し考えて見て実行します😭- 11月5日

ママリ
1歳半で断乳しました。
それまでは夜中3〜4回起きていて、体の限界が来ていたので…
断乳した途端夜通し寝るようになりましたよ!!
抱っこで寝るようになってほしくなかったので、泣いてもずっと横にいました。
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きでずっと隣にいましたか??ちなみに、泣いた時は飲み物飲ませてましたか?
- 11月5日
-
ママリ
ずっと同じベットで横になって、隣にいました!
泣いたときは水筒でお茶を飲ませました!
そしたら一時期水筒を持って寝るようになってしまい、逆さまになるとストローから溢れるので溢れないかヒヤヒヤしました😅- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
トントンしたりしました?😭😭泣いたらちゃんとすぐ飲み物飲みますか??
- 11月5日
-
ママリ
トントンすると怒るのでしませんでした!
飲み物も怒ることが多かったです😅
泣いて落ち着いたら飲んでくれてました!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃ怒ります!手はどけろってやってくるし凄いです😩
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
同じです😭しんどいけど、断乳する時のギャン泣きのがしんどいなとか思ったりしちゃいます🥲
ミニー
私も断乳したいので
最近、パイパイ苦くなっちゃうよ〜って言ってます😂
少ししたらチュチュベビーのスキンクリームで断乳しようと思ってます😆