※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電車でおでかけする時って抱っこ紐とベビーカーどっちが安心で安全です…

電車でおでかけする時って抱っこ紐とベビーカーどっちが安心で安全ですかね、、?初めてなのでアドバイス欲しいです!

コメント

みさ

ベビーカーは面倒くさかったので抱っこ紐でした!
ベビーカーだとエレベーター探したり大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!めちゃくちゃ時間くいますよね

• 11月7日
かんちゃん

月齢低いうちはベビーカーに乗せても頻繁に泣いたりしてたので抱っこ紐、月齢あがってグズることも少なくなって体重も重たくなってきたらベビーカーにしてました☺️

ちなみにベビーカーの時はグズったら抱っこ、階段しかない所に出くわした時用で抱っこ紐も持って行ってます!

妖精ママ

生後2ヶ月なら抱っこひもの方が身軽で安心だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

小さいうちは抱っこ紐の方が楽です!場所もとらないしエレベーター探すの大変です🤣電車の乗り降りも一苦労なので毎回近くの方が手助けしてくれて申し訳ないです😭💦

あい

小さいうちは軽いし抱っこ紐だけで良いと思います!
エレベーター探すのも大変だし。ただ6ヶ月超えてくると重いので、そのくらいから赤ちゃんはベビーカー乗せて抱っこ紐はカゴに入れて両方持ち歩いて移動でした。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

常に両方持ち歩いてます😊