※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

長距離運転を乗り切るコツ!アイディア!裏ワザなどあれば教えてください(…

長距離運転を乗り切るコツ!アイディア!裏ワザなどあれば教えてください(><)

今月末、片道10時間程の移動を予定しています。。

ガム、コーヒーの他に、皆さんどんな準備をされていますか?

運転は主人1人の予定です。。

また、人によると思いますが、
時間に余裕を持って夜中出発にして、こまめな休憩を挟みながら行くか、
夜中は家でゆっくり寝て、体力温存し朝方出発にして、休憩少なめで行くか、、、
どちらの方が安全なのでしょうか、、

長距離移動の経験のある方、何かアドバイスいただけたら嬉しいです(><)

よろしくお願いします!m(_ _)m

コメント

Min.再登録

私は夜中に出発してこまめに休憩を挟んで運転する派です✩.*˚
高速道路はどうしても単調でボーッとしやすいですし、トイレの事も考えるとこまめにSAに寄って休息をとる方がいいと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
疲れを感じてからだと遅いですので、疲れてなくても寄ることを心掛けて下さいね♡⃛ೄ

食べ物系は車内はイカ臭くなりますがスルメ。酢臭くなりますが茎わかめ。などガム以外の噛む食べ物を用意してます🤣

コツという程の事ではありませんが、やはり靴は足にフィットした物を履き、ジーパンなど締め付けが強いズボンは避けてます(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

• Min.再登録

Min.再登録

これも人によると思いますが、助手席(同乗)の方にして欲しい事、して欲しくない事は

○寝ても構わないが時々起きて話し相手になって欲しい。

○気が散るので景色や周りを見て、あ! すごー!みたいに大きな声を出さないで欲しい。

○子供が愚図ったり何かを訴えている時はあしらわずに出来る範囲でちゃんと相手してあげて欲しい。

です(๑´ㅂ`๑)

あ、あと冬の運転時は冷えピタも常備してました✩.*˚
    暖房を付けてると頭がボーッとしますが、消すと寒いとクレームが来るので頭だけ冷やしてます🤣

• 11月5日
  • りんご

りんご

コメントくださり、ありがとうございます!!😣✨

しかも、とても丁寧に色々と教えてくださり、とても参考になります🙌😭

やっぱり高速はボーッとしがちって言いますよね😱
    こまめな休憩が安全そうですね‼️‼️

そして、助手席の役目?も教えてくださりありがとうございます😭🙏
    助かります🙇‍♀️💦当日は、心掛けます🙇‍♀️✨

冷えピタ!!持参しようと思います!!

噛む系のイカや昆布も!!!

靴や服装も気を付けないとなんですね!!
    色々と教えていただき、本当にありがとうございます🙇‍♀️💦

• 11月5日
はー☆

2年ほど前に高速8時間程の距離を車で帰省しました🙂

私の旦那は夜中の方が車が少なくスムーズだからとうことで、20時頃に出発しました!

コツかは分かりませんが、とにかく明るいうるさい音楽流したり、スウェットなので楽な格好してました🙂

暖房を使われるならば車内用の加湿器はあった方が良いですよ!
結構乾燥して喉痛くなったりするので💦

• りんご

りんご

コメントくださりありがとうございます!!🙇‍♀️✨

夜中の高速って、トラックばかりと聞くので、かなりビビってるんですが😱、やはり、スムーズさは全然違うんですよね😣💦

明るいうるさい系ですね!!用意します🙇‍♀️
    スウェットとかだと眠くなっちゃいそうな気もしますが、それより楽な格好というのが大事なんですね🙆‍♀️💡

加湿器💦全然考えてなかったです🙇‍♀️

色々と教えてくださり、本当にありがとうございます!!🙇‍♀️✨
    時間帯や音楽や服装、加湿器、、全部参考にさせていただきます!✨😣

• 11月5日