コメント
はじめてのママリ🔰
婦人科ではできなかった検査や治療をするんだと思います!
まさに私は3月から8月まで近所の婦人科でタイミング法をしてましたが、医師に『うちでは出来ない検査とかあるし専門院を紹介しますよ』と言われて9月末から専門クリニックへ行き始めました🥲
クリニックでは今のところ様子を見ながら詳しい検査をしつつタイミング法をしています。
婦人科では提案されなかった薬や注射や検査をクリニックに行くたびにするので良くも悪くも前進してるなーという感じです😅
クリニックでは今後なかなか授かれない場合は人工受精や体外受精などステップアップもあるかもねとは説明されました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
専門クリニック金額はどんな感じですか?😢
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックなどの費用は婦人科と変わらないですが注射や薬でより確実に卵を育ててるためクリニックに通う頻度が多くなったので一か月で使う金額は圧倒的に増えました。
それでもまだ私は今のところタイミング法なので高額とまではいきませんが、毎月の出費は痛いです🥲💸
はじめてのママリ🔰
やっぱり高くなるんですね😢
不妊治療がなかなかうまくいかなくて本当に落ち込みます。いつになったら赤ちゃん授かれるんだろう。すみません吐き出したかっただけです💦笑