コメント
ベアー🧸
豚に限らず肉の脂身が苦手です😭豚は特に脂身嫌いです💦
イチゴスペシャル
私も肉は消化しにくいので、
動物愛護や環境考えて肉食べるの辞めました。。
元々ベジタリアンで体がそれに慣れて酵素が少ないのかもしれません。あと匂いも無理ですかね。
魚屋が近くにあるし、魚料理の方が多くなります。
肉料理は子供や夫の為に週1で作ってます。
-
hana♡
ありがとうございますー!
消化しにくいこと、わかります☺️
そしてとても共感します。
夕食にお肉(とくに四つ足)を食べると寝付きがわるいです。
お肉料理週1とは素敵です✨✨
私は今年に入り豚肉と牛肉を買っていませんが、その分鶏肉を食べる回数が増えて、お魚と半々くらいなので😂
動物のこと考えたら、鶏肉もつらいなぁと昨夜ふと思ってしまいました。- 11月6日
-
イチゴスペシャル
同じ考えの方いらっしゃって
嬉しく思います😊✨
前に家族で焼肉とか行った時も数枚で大丈夫ってなり、
それでもゲップとか長い時間続くと、まだ残ってたの?てなります。。
でも、色々本も見ましたが、
肉やお魚とか動物食品は体の臓器が消化するのに疲れるそうです。体的にはやっと消化した思ったら、また食べ物入ってきたー💦となるみたいで
食べ物も考えさせられますよね😖私も買うなら鶏肉が多いかもしれないですね!
豚肉牛肉買ってないのはすごいです✨私の友人もお肉は食べなくても元気な方なので、
食べ物もその人に合う合わないがあるのかな〜?と考えさせられます。
長々と失礼しました😊- 11月6日
-
hana♡
ありがとうございます〜🙀動物性食品がそんなに内臓に負担かけるものだなんて知りませんでした。はじめてのママリさん、よくお勉強されていらっしゃいますね💕👏
私は初めて気づいたのは、お肉を食べたあと私も子供達も興奮気味になるのがわかったのと、今年のはじめに、突然豚肉が臭く感じて食べられなくなったことがあって、じゃあ、やめてみようかなと。そこから動物達の環境を知る機会があって、命について考えはじめました。牛肉は高いからスルーしています(笑)
お魚屋さんが近くにあるのは嬉しいですね😆
食生活さらに見直してみたいと思います☺️ありがとうございました。- 11月7日
ねこ
私も豚の脂身すごくて胃もたれしがちなのでなるべく食べたくないです🥲🥲
-
hana♡
ありがとうございます☺️
脂身で胃もたれ、なるほどです。昔、脂身で乳腺つまりました😅
私もさけて食べます。- 11月6日
hana♡
ありがとうございます😊
私も脂身苦手です、食感が😭