コメント
ゆき
どうなんでしょうね…。私も同じこと思います。
ただ、虐待する親ってもう、病気なんだと思います。
普通の感覚ではできないですもん…。
退会ユーザー
全く同じこと思います。
確かに手一杯で
たくさん怒ってしまうこともありますが
なんで命を奪うまでしてしまうのかなと。
それなら本当に一時保護などしてもらって
自分も落ち着く時間、ストレス発散する時間などは作れなかったのかなと。
テレビとか見てて思いますが
ストレス発散の矛先がまだ何も出来ない小さい子供ってことが多いですよね。
それに+してよくあるのが
パートナー、再婚相手からなど…。
なぜ一緒にやってしまうのか。
胸が締め付けられますよね。
本当に大人の人間がすることなのかと。
-
退会ユーザー
口で言うのは簡単だろって思われるかもしれませんが
今まさにそのような状況にある子が
みんな元気に暮らせるように
なって欲しいですね。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
逮捕される人って育児で思い詰められてたっていうより、子どもに暴力振るうのを楽しんでるというか、ストレス発散に利用してるって感じに見えちゃいます…💭
そうなんです!
実の父親のケースもあると思いますけど、パートナー再婚相手が多いですよね💦
ほんとに暴力されてる子をたすけてあげたいのにできないのがもどかしいです💦- 11月5日
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう。手伝ってくれる人、手を差し伸べてくれる人がいるかいないかですよね。頑張ってもいっぱいいっぱいになってしまったり…育児と虐待はほんと紙一重だと思います。
子どもの声はもちろん親御さんの声も届くような世の中になってほしいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
私も手伝ってくれる人は近くにいないので、子どもに手を出してしまいそうになる気持ちも分かるんです💭
でもニュースで逮捕される人って虐待を楽しんでるというかストレス発散に利用してるって感じが見受けられるんですよね😢- 11月5日
はじめてのママリ🔰
難しいと思います。
気にかけてくれる人や助けてくれる、グイグイきて助けてくれるような人がいれば違いますが
実際みんな言うだけで何かしてあげたりとかないですし、自分とは違うから状況もわからず否定ばかり、報道に惑わされて叩いて終わりなのもどうなのかなと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
私も周りに頼れる人がいないので、少なからず子育てに思い詰めたりとか手を出しそうになるのは分かるんです。
ただ、ニュースで逮捕される人ってストレス発散のはけ口に子どもを利用してるように見えてしまいます🤔
子どもがパートナーに叩かれてるのを動画に撮って自分も加担したりとか。子どもの口にペットの砂詰めたりとかって思い詰められてる人がする事なのかなーって。
思い詰められたり、とかもあると思うんですが。
叩いて終わりというか、どうやったら私も助けてあげられるんだろうっていうジレンマなんですよね。- 11月5日
ぼっち
最近のニュースの虐待って、内容だけ聞くと楽しんでやってる?って思う時あります。
切羽詰まった状態での虐待よりか悪意があるかなと。。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
動画撮りながら自分も暴力に加担してるとか見たら、思い詰められてるというより楽しんでやってるようにしか見えないんですよね🤔- 11月5日
はじめてのママリ🔰
可愛くないのもありますが、ストレスのはけ口にしてる感じないですか??
-
はじめてのママリ🔰
私もそう感じます💭
可愛くない、邪魔とかなら施設に預けたらいいのに…って思います。
命だけでもあったら、その子にとって違う人生だったんじゃないかなとか思ってしまいます。
でもなかなか難しいですよね- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
もともと社会に馴染めてないような大人が虐待してること多くないですか?もう、善悪とか常識とか関係ない世界で生きてる大人がたくさんいますよね、、。
人を殺めてもそれがどれだけの罪かもきづけないきがします。
そしてまた世にでてくる、、- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
報道されるのはそういう人達が多いですよね💦
ただ、ほんとに思い詰められてる人達も報道されるような人と一緒にしてはいけないなって思うと難しいですね…- 11月5日
ドレミファ♪
ニュースになるような人はもうすでに虐待というよりも殺人犯ですよね
かわいいかわいくないの問題ではないかと思います
世話もしてるし一生懸命して可愛がってるけどやはり言うこときかないでイライラしてしまって手を出してしまう人が大半かなと思いますよ😓
誰かと繋がってると防げる事もありますよね
ニュースになるのは1いたづらで若く子供産んで面白がって虐待するパターン
2男に依存して男に言われるがまま虐待するパターン
3本当に孤独で一生懸命子育てしてきたけど誰も助けてくれなく虐待するパターン
1に関しては若くて産んだんなら親元や保育園行ってない子は月1保健師さん訪問
2に関してはシングル貧困や男のDVも関わりもっと簡単に相談できればいいのになと
3に関しては保育園いってなくても月2回とか無料預かり保育とかあればいいのになって思います
月1でも第三者が関わる事があれば結構防げそうですよね…
無償化やバラマキもいいけど言葉が話せない3歳までのフォローも少し欲しいと思いました
-
はじめてのママリ🔰
思い詰められて虐待は多いでしょうね。
私も周りに頼れる人がいないので、手を出しそうになるときがあったりするので気持ちは分かるんです。
周りのサポートって大事ですよね💭
ほんとにその通りだと思います😢💦- 11月5日
はじめてのママリ🔰
テレビで逮捕される人って育児に思い詰めてたとかそんな感じ見受けられないんですよね…😢
楽しんでというかストレス発散のために暴力してたって感じしか見えないです💭
ほんと病気ですね…