※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.r.m.mama❤️
住まい

近所付き合いについて❗️みなさんは近所付き合いどんな感じでしょうか?私…

近所付き合いについて❗️
みなさんは近所付き合いどんな感じでしょうか?
私は、新築のお家で3棟あり、
左隣の方とは、良く喋るのですが、
正面の方とは挨拶すらしてない感じで、
挨拶されないので、こちらもしてないのですが、。
外見喋りにくい感じの方なので、
後私人付き合いが、苦手で、何も声かけられなくて、自分からグイグイ行けないのです😭
今日外から声が聞こえて、
隣と隣の方が、話す声が聞こえて、
顔見てないので、断定は出来ないのですが、
私のことでしょうね!?
挨拶もしない感じの悪いとか話が聞こえて、
隣の方も、
○○さんの味方だよ的なことを言ってて、
私の味方してくれて嬉しい。
って聞こえてきました。
私への当てつけでしょうか?
正面の方は子どもも同級生だから、将来同じ小学校だから、あまり揉めたくないのですが、今後どのような対応をしたら良いでしょうか?
私嫌われてますよね。正面の方に…
正直凹みました。
一生今のお家に住むのは先が思いやられます…
今後どのような対応したら良いでしょうか?
挨拶は今後自分から、しようと思いますが。
無視されないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶されないから挨拶しないってのはちょっとよくなかったかもしれませんね…(T . T)

うちは6棟ありますが、皆さん挨拶のみです。
世間話とかも一切ないです💦

私が同じ状況なら今後は挨拶のみで深く付き合いはしないかなって感じです!

メッセージありがとうございます。そうですよね。次会う時は挨拶しようと思います。
深入りはせず、挨拶のみにしようと思います。

はじめてのママリ🔰

相手も挨拶されないのなら、感じの悪いって言われる筋合いないと思いました😂
もちろんこちらから挨拶するのも大事ですが、深く付き合う事はせずにこれからは挨拶だけします😭! 

ままり

そういうの聞くとショックですね😭
私の地域は、まだ子どもが小学校に上がってない親は挨拶のみの方もいますしお裾分けをする仲の人もいます。

私も話すのが苦手なので会話のきっかけを自分から作ってます😊隣人なら、今後お互いの子どもが親がそばに居ない時にお世話になる事があるかも知れないからです。

文章を読む限りですが、
左隣りの方とよく喋るの事を正面の家の方が知ってると思うと、正面の家の方も自分から挨拶されにくいんじゃないかなと感じました🤔

おはようございます。少しづつ寒くなりましたね~くらいの挨拶できる関係になるといいですね✨
うちの子の小学校だと、同じ地域の親はグループラインでつながりますしその中で役員決めたり、欠席の時に宿題や連絡袋を届けてくれたり何かと付き合いも多くなるので😊

はじめてのママリ🔰

挨拶したいからしないというか、会えばする程度でいいと思います。

お互い人見知りなら挨拶程度しか出来ないと思いますし距離感はそれが一番かなと!

はじめてのママリ🔰

無視されたとしても、挨拶されて嫌な気にはならないと思うから、見かけたときは挨拶する方がいいと思います!

おまとめ返信ですみません😅
無視されても挨拶しようと思います!
どんな事情があっても、
人の陰口を叩く人は正直苦手です😵
幼稚園は違っても小学校が、同じですので、
仲良くした方が良いと思いますが、何かトラブルが合ったときに、怖いです😵

左隣の方も仲良そうに話してたので、人に合わせる方なんだなって正直衝撃的でした。
私とすごく仲良く世間話をしてたので😅