※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

2人目妊娠中、鼻詰まりとくしゃみがひどい。検診で薬出してもらえるか、内科で相談した方がいいか不安。

1人目を出産した時は鼻詰まりも一切なく無事に生まれたのですが、
今現在2人目を妊娠中です。ここ3日前くらいからもの凄い鼻詰まりとくしゃみの連発で…

来週検診があるのですがその時に鼻詰まり等の症状を伝えれば妊娠中でも飲める薬を出してくれるのでしょうか…🥺??

それとも内科で妊娠中のことを伝えて薬等貰った方がいいですか…🥺???

コメント

ちゃむ

私は内科や耳鼻科で薬貰うのが怖くて、妊婦健診の時に伝えて、服用しても大丈夫な花粉の薬を処方してもらいましたよ☺️💊

• みき

みき

やはり検診の時に伝えて貰うのが一番安心ですよね🥺💕!
    ありがとうございます🥺

• 11月5日
S (22)

お薬は産婦人科で健診の時にもらってます!
今日も貰いました!
安心出来ると思います🧐

• みき

みき

コメントありがとうございます😊!!

来週検診の時に話して貰えそうなら処方してもらいます💕

• 11月5日
🌻

私も1人目の時アレグラ貰って飲んでました🥲今回も早く欲しくて初診待ちです🥺産婦人科で貰うのが1番安心ですよね✨