※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ🔰
家事・料理

夜ご飯のメニューについて相談したいです。娘の昼寝中に作るため、時間に制約があります。煮込み料理は問題ないですが、揚げ物や焼き物は再加熱で美味しさが心配です。皆さんはどのように準備していますか。

皆さんは夜ご飯何を作りますか?🍽
夜ご飯を作ってあげるのがだいたい娘の昼寝してる時間です。
4時の時もあれば、もっと早い時間もあります。
煮込みとかなら、早くても問題ないように思いますが、出来たてを出すって言う点ではメニューが限られる気がします。
揚げ物や焼き物は、もう1回あっため直すので、美味しくないかなとか考えちゃいます。
皆さんはどんな風にどんなメニューを準備してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下準備だけして、帰ってきたら最後あげたり焼いたりします!

• yママ🔰

yママ🔰

なるほど🤔お仕事されてるんですか?下準備は、朝のうちとか前日夜とかですか?めっちゃ泣いちゃう時もあり、機嫌みながらがけっこう大変で🤍🕊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はしてないです!
    でも2人の機嫌がいい時って中々ないのでほぼ旦那が帰ってきてからやる事が多いです!

• 11月5日
星

今日は午後に予防接種あってバタバタなので、ネギトロ丼、小松菜のお浸し、味噌汁です。

いつもは、昼寝してる1時から2時までに作り終えてます。
基本揚げ物は
熱々がいーので土日です。
旦那遅いので💦

• yママ🔰

yママ🔰

予防接種お疲れ様でした💉
    素敵です(*^^*)美味しそうです☁️ 𓈒𓂂𓏸
    作っておくのは小松菜のおひたしと味噌汁で、ネギトロはあとのせるだけって感じにしてますか?🔆🚗 ³₃

• 11月5日
  • 星

生協の冷凍のやつなので
    食べる前に解凍して乗せるだけです!

• 11月5日
  • yママ🔰

yママ🔰

ありますね❤わかります𓃱 𓃱
    私も注文してみようと思います✨✨

• 11月5日
ママリ

今日は鍋の予定です!🍲
具材をばばばーっと切っておいて、
鍋に入れておけば、食べる30分前くらいに火にかけてすぐ出来たて食べられます☺️

揚げ物の場合はトースターで再加熱したら揚げたてと同じ感じになりませんかね🌟

だいたい火にかけるのは食べる少し前が多いです!下準備だけして、あと焼くだけとかにしてます🍳

• yママ🔰

yママ🔰

切っておくのは朝のうちとかですか?
    お鍋は確かにそんな感じでくたってなるのでいいですね⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎

トースターですねˊᵕˋ♡めっちゃ食べるので、複数回に分けるの面倒くさがっちゃいそうです私…(笑)

下準備が大事ですよねꪔ̤̮‪♡

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

切るのは午後が多いですね☺️
    でも時間はあまり決まってなく、在宅で仕事してるんですが、手が空いた時とかに下準備してますよ💓

そろそろしとこっかなぁ〜みたいな感じでゆるっと😂

• 11月5日
  • yママ🔰

yママ🔰

素敵です‪·͜· ❤︎‬私もそれくらいゆるっと準備できるよう心に余裕を持ちたいです☁️ 𓈒𓂂𓏸

• 11月5日
みみん

夫も私も出来立てにこだわらないので作り置きします😂
チルドとか冷凍餃子とかなら直前に焼きます!

• yママ🔰

yママ🔰

餃子いいですね🍀多分旦那はこだわりないんですけど、私が気にしすぎなんですよねˊᵕˋ❤

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

うちは夕方作ってますが、旦那の帰りは遅く食べるのは23時半とかです💦
でも普通に揚げ物も焼き物もします(笑)
味落ちるとか気にしなくて全然いいよーって言ってくれるのでなんでも作りますが旦那さんがこだわりあると難しいですかね🤔

• yママ🔰

yママ🔰

遅いんですねꪔ̤̮‪♡遅くまで起きててあげるんですか?🍀
    素敵な旦那様です♡゛たぶん気にするか気にしないか聞いたらいいよって言ってくれるとは思うんですけどね🦖⸒⸒気になっちゃって…

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新婚の時は途中まで作っておいて帰ってきたらお風呂入ってる間に仕上げる、とかしてましたけど子供が出来てからは私も疲れてるので、ごめん無理😭ってなりました(笑)
    旦那が寝るのが大体1時〜2時ですが一緒に起きてます!幸い娘が寝るの大好きで朝もゆっくりな子なので😂
    早い子だと先に寝ると思います😱

• 11月5日
  • yママ🔰

yママ🔰

そうなんですね🍀家族のペースを見つけてて素敵ですね⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎
    うちの子は早かったり遅かったりまだ読めないので、寝たい😪💤が勝っちゃうかもです( ◜ω◝ )

• 11月5日