赤ちゃんの睡眠時間や授乳について相談です。寝不足になるか、遊びたいか、泣いたら授乳するべきかなど気になることがあります。
生後11日目の赤ちゃん、どれぐらい寝ますか?
15〜18時間って言われてますが、
うちの子は10〜12時間しか寝ないです。
母乳出が悪いから混合しています。昼間は出来るだけ母乳だけあげてますが、夜風呂上がりの時は60-80mlのミルクあげてます。
おっぱいあげたら寝そうになって、10分以上抱っこしてベッドに置いたら、すぐ起きるか、5分経ったらおしっこしちゃってまた起きてしまいます。
起きてまた抱っこしたら、目がめっちゃ開いてます!
30分経ったら、泣き始め、また母乳あげます。
授乳→抱っこ→起きる(おしっことかベッドが嫌いとか)→抱っこして散歩→授乳
ていうサイクルの感じです。
寝不足になるでしょうか。
また、11日目の赤ちゃんは遊びたいですか?
泣き出したらすぐ授乳してあげたほうがいいでしょうか?
- sasakoo(8歳)
コメント
みのきゅん
まだ新生児はそんな感じですよ‼(* ̄∇ ̄*)
夜から朝まで寝てくれずにオールしたり 一日中寝ないで起きてる事が普通です‼(^.^)
たまに二時間とか寝た時に朝夜関係なく私は寝て寝不足解消してましたよ。
今も夜中に寝付け失敗したり 夜中起きたら寝てくれなかったり頻繁に有ります‼(* ̄∇ ̄*)
なので9時の就寝で寝てくれたら私も直ぐに寝ます‼
ただその日によって起きる時間などは違いますまが 2~3時間で大体は起きちゃいます(・・;)
泣いたら 私の場合は
おしめ→だっこ→おっぱいの順番で様子みてました‼(^.^)
おっぱい後はそのまま膝の上で寝てる事が多いのでそのままにしたりしてますよ🎵
sasakoo
新生児泣くのがよくありますが、
うちの子一回起きたら2、3時間も寝ないです😰
みのきゅんさんはどれぐらい抱っこしますか?
みのきゅん
だっこは長くて20分とかしたら自分疲れちゃいます(笑)
ただだっこして口でおっぱい探してるか手を口にやってたら直ぐにおっぱいしますよ(^.^)
後は一ヶ月なる頃に抱っこひも買ったら良かったですよ(ノ´∀`*)
後はおくるみに包んで抱っこしたりしました‼(^.^)
一回起きたら確かに‼
普通に起きてますよね🎵
うちの子も普通に朝~夜寝かしつけまで赤ちゃん起きてたり普通でしたよ!(ノ´∀`*)
いっぱい寝てる日も有りますし毎日違います(・・;)