皆さんは洗濯機を回す時間のリミットは何時だと思いますか?うちは室外洗…
皆さんは洗濯機を回す時間のリミットは何時だと思いますか??
うちは室外洗濯機でベランダに置いております。
私自身、朝は7時~夜は遅くても8時までと考えております。
今は専業主婦ですが、少し前までは夜勤ありの不規則勤務をしておりましたが上記の時間を心がけていました。
最近隣人さんが21時以降に回していることが多く、ママリで相談させてもらったのですが各々のご家庭事情、働くママさんもたくさんいらっしゃるので一概にこれが正解!ってないのだな…っと思った次第です。
そこでママリの皆さんたちは日頃何時から何時までには~っと考えていらっしゃるのかな~っと気になったので聞いてみました!
- えみりんA(8歳)
コメント
なあな
うちは21時までには終わるようにしてます(^^;;朝でも朝は6時半くらいから回しちゃいますけど‥。笑
minomushi
8-18時ですかねぇ😱💦
でも、ほんと生活スタイルによりますよね。ガタガタと夜中にされたらうるさいけど、ある程度は仕方ないかなと諦めます!
-
えみりんA
コメントありがとうございます!
土日なんかは皆さんも仕事お休みでゆっくり寝ておられるだろうと8時くらいからの開始がいいのかな~っと思って心がけてますが難しいですよね~- 10月12日
退会ユーザー
朝6時〜ですね
夜は回したことがないので分かりませんが…
因みに住んでるところは上下以外音が聞こえないので下が動き出したら洗濯機回す合図です(笑)
と言っても、洗濯機など洗面所は一切音が聞こえないんですがね。
-
えみりんA
室内洗濯機!憧れます(笑)
私も基本午前中に、どうしてもの時は午後から夜にかけて回すときもありますが、めったにありません。
働いてるかたや働くママさんは朝まわすのが大変な方もいらっしゃるのかなー?
難しいですよね(^_^;)- 10月12日
ぱっぱっぱー
朝の8時から夜の22:30ですかね〜(>_<)
旦那さんが帰ってくるのが22時になる事もあるので…
幸い一階と二階一部屋ずつしかないアパートで、上の人も帰りが大体9時半とかでその時間起きてるので回してます( ˙꒳˙ )
-
えみりんA
ご主人遅くまでお仕事なんですね?お疲れ様です。
お互い様とあればそこは割りきって行けそうですよね。
本当に難しいですよね。- 10月12日
日村
私は7時半~20時までかな?って思ってます!
専業主婦で、今は家にいるのと
アパートで音が響いてしまうし
周りに小さなお子様がいらっしゃる方が多いので
あんまり早くに回して起こしてしまうのもかわいそうかな?と思ってしまって😅笑
あんまり遅くに回しても、
一晩中干しっぱなしになってしまうし、もう寒さで全然乾かないので秋冬は18時頃までですが😅
そもそも洗う量がそんなにないので、
朝1回で終わります👌
-
えみりんA
私は土日の朝は8時頃がいいのかなー?っと思って心がけていたりします。
それわかります!
天気の良い日なんかは早く回してお日様出てる間に乾かしたいですよね~とは言っても働くままさん達は朝まわすのが大変な方もいらっしゃるのかなー?
難しいですよね。- 10月12日
-
日村
やっぱり気使っちゃいますよね😅笑
できれば太陽の光に当てたいですよね!
朝はお仕事とかあったら大変ですもんね…💧- 10月12日
ままデビュー
私もせいぜい20時までですかね💦
うちはそもそも夜は絶対に
洗濯機も掃除機もしませんが(´・д・`)
音がしても許せるのはそのくらいの時間です。
先日夜の0時くらいに掃除機の音が
ずっとしててイライラしました。
各々ご家庭の事情あると思いますが、
室外にあるのでしたら夜はあまり
しないのが常識だと私は思います💦
-
えみりんA
私もまったく同じ考えです。
夜は昼間に比べたら騒音も少なくそんな中、室外洗濯機まわしたら音ひびきますよね。
まして小さいお子さんなんかはとうに寝てる時間。
うちの息子も7時には就寝です!
10時、11時なんて大人だって寝てますよね。
なので夜回すのは非常識だな~っと頑なに思っておりましたが、ママリの皆さんの意見を見ていると一概に言えないなだと再確認しました。
難しい問題ですよね…- 10月12日
えみりんA
連日雨続き、久しぶりに晴れの日なんかは私も少しだけ早く回してしまうときもあります~