旦那さんに赤ちゃんを見てもらえなくて孤独でイライラしています。アドバイスをお願いします。
みなさんの旦那さんは、赤ちゃんを1人で見ててくれますか?
産後はよくみててくれたのに、最近は見ようとしてくれません。私がトイレに行く時くらいしか、2人きりになってくれません😞
私だって1人の時間が欲しい。
ゆっくりコーヒーが飲みたいし、美容院だって行きたい。産後一度も行けてない。
夜だって一度も起きずに寝てみたい。完母なのでそれも叶いません。
育児はそれが当たり前!と言われればそうなのかもしれませんが、知らない土地で親も友達もいない中、すごく孤独です。毎日鬱々、イライラします。
こんな毎日をどう変えて行ったらいいのかもわかりません。
先輩ママさん、アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
りさ
完母だと泣いてお腹すいた時に対処の仕方が困るからとかですかね?
うちは混合なので一人目から一人で面倒見てくれてます😀
二人のママ
私も完全母乳だったしめちゃくちゃ起きるしで、朝まで寝た記憶ないです🥲
一人の時間が欲しいのは当たり前です!
旦那さん休みありますよね?
美容院とカフェ行ってください😭😭😭
子供は泣くかもしれませんが旦那でも必ず見れます!パパだって当たり前に親なので!!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃は全然でしたね😮💨
今1歳すぎてやっと任せて出かけられるようになりました!
私も完母でしたが預けるの大変ですよね😮💨
私は最近まで子連れOKのサロン行ってましたよ!
ネイルも子供連れて行ってました😊
やっぱ連れてくのは大変ですが、お店の人と話してるだけで気分転換になりました!
搾乳して出かけるとかどうですか?
ママリ
知らない土地での育児大変ですよね💦
うちの夫は息子が2歳近くなるまで、抱っこすらまともにできない人だったので😂もぅ諦めて長期で実家に帰ることもありました💦
はじめてのママリ🔰
ミルクはあげられない感じですかね?
それか搾乳したり...
旦那さんにもやらせないと
今後も美容院とか叶わないと思うので
今のうちから口うるさく言って
やらせた方がいいですよ🥲
はじめてのママリ🔰
完母だからか、夫は最初あまり夜中は起きてくれませんでした。
というか、泣いていることに気づかずにずっと寝てました。
最近は、授乳はできなくてもオムツは変えられるので
素直に、眠いからオムツ変えてーと起こしています。
あとは、
パパが帰ってきたら元気になったねー
とか
パパと遊んでるとすっごく楽しそう!
とか、なにかとオーバーリアクションで夫をヨイショしてます。
夫は単純なので、嬉しくなってどんどん育児に参加してくれるようになりました。
k➳✩⡱
3人目にして、『2人っきりは不安』とか言い続け(上の子の時の自分的育児成功体験が何一つ当てハマらないらしい…😓)、3人目が離乳食始まり市販菓子(赤ちゃん用)を与える様になった最近になり、やっと末娘と2人っきりでお留守番してくれる様になりました(食いしん坊なので、泣いたら赤ちゃん用菓子与えてやり過ごしてるみたいです……)ʅ( ´_ゝ`)ʃヤレヤレ
夜も当たり前の如く起きません!
産後もう何度も『私も朝までぐっすり寝たい!1人で出掛けたい!!』と噴火してますょ‼️笑
☝️これ言うと、旦那が『ママが一番だし!俺と2人っきりは泣いて泣いて本当に大変なんだから!』とか訳分からない言い訳してくるので、イライラします😠
無理にでもお願いして、子供が小さい頃から育児参加してもらう事をオススメします!👍
あこ
毎日お疲れ様です😌
上の子は完母でしたので同じような感じでした🤢
断乳してからですね🤔
下の子は混合なのと夫の育児スキルも上がってるので2ヶ月頃から子ども2人とも任せて美容院行ったりしてます😊
はじめてのママリ🔰
皆様、ありがとうございます!
育児スキルのある旦那様や、頼れる実家があること、羨ましいです😭
私も、どこか頼れるところがないと、このまま孤独でどうにかなりそうなので…
旦那に預けて外に出てみようと思います!
ありがとうございます😊
コメント