退会ユーザー
子供たちの口座に貯金します🥰
退会ユーザー
2人とも貯金します☺️
退会ユーザー
私はまだ考え中です!
-
はじめてのママリ🔰
考えてる時が1番楽しいですよね💓💓
- 11月5日
退会ユーザー
子供の口座に入れておきます☺️
ママリ
私も子どもの口座に貯金しますー!
ママリ
来年幼稚園の願書提出で入学金10万円必要なのでそのために取っておくつもりです!
来年は、旦那の実家帰省(千葉→青森)、幼稚園願書提出、七五三とお金がかかる1年になりそうなので本当に助かります😭😭
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園ってそんなにお金かかるんですね😱
このタイミングでの給付金ナイスです!
ほんと子育てってお金かかりますよね😂💓- 11月5日
はじめてのママリ🔰
しばらくどこにも出かけられていないので、旅行にでも行きたいですね〜。
子供もずっと家に籠りっぱなしなので、外に出て刺激を与えられたらいいなとか思います。
貯金も良いですが、学費などにかかるお金は元々別で貯めているので、
臨時収入は普段できないことに使いたいです。
-
はじめてのママリ🔰
旅行いいですよねー💓
わたしもどこか連れて行ってあげたいってずっと思ってます🌸🤗- 11月5日
ママリ
一応何か美味しいもの食べに行って、後は貯金します☺️
-
はじめてのママリ🔰
美味しいものもいいですね❤️❤️
子供が色々食べれるようになってきたので楽しめそうです😊- 11月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱり貯金されますよねー😊
前回の時は全て貯金したんですが、経済回さないと意味ないとママリでチラホラ見かけるので使わないといけないのかなーと迷ってました💦
はじめてのママリ🔰
確定したんですか!?
-
はじめてのママリ🔰
LINEニュースに載ってましたよ💓💓
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
見ました〜!
ありがとうございます♪- 11月5日
退会ユーザー
うちは2人で20万円なので、半分の10万円でずっとお出掛けらしいお出掛けに行けていないし、就学前に思い出作りに1泊旅行に連れて行ってあげたいです😁😊
残りは貯金で😁
-
はじめてのママリ🔰
たしかに小学生になったらなにかと忙しくなりそうだし今のうちですね💓💓
貯金も大事です😍- 11月5日
退会ユーザー
旅行行きたいですが…行くだけでヘトヘトになってしまうのでおもちゃ買ってあげたりします笑⸜̗ ̻́ ̻ ̻̀
上の子達も中学小学と入学重なるので必要な物を買ってあげようと思います⸜♡⸝
靴も新学期に向けて新しいのにしようと思います🎵
-
はじめてのママリ🔰
すごい子沢山ママさんですね😆💓それは絶対ヘトヘトです😂
入学が重なると必要なもの多いし、いいタイミングでしたね✨- 11月5日
退会ユーザー
大半の人が貯金しちゃいますよね
生活費すら困っている世帯だけで良いのにって思いますね
-
はじめてのママリ🔰
これから先が不安なので貯金したい気持ちもわかりますよね💦
生活保護の方は手当減らないのに、税金たくさん払ってるのに児童手当も無くされた人たち見てて可哀想だなって思ってたのでわたしはみんなに配られてよかったかなーとおもってます😅- 11月5日
みち
来年子供2人が七五三なので20万で盛大に祝ってあげたいです😊❣️
-
はじめてのママリ🔰
七五三いい記念になりますね❤️
わたしも娘の七五三が今から楽しみです🤗💕- 11月5日
はじめてのママり🔰
子供の給付金プラスマイナンバー持ってる人に3万円とかでしたよね😃
そうなると我が家は32万円になるので株を買います😍
そして50万円くらいにしてコロナが終息したころ沖縄旅行とディズニーランドに行きたいと思います😍
-
はじめてのママリ🔰
マイナンバーって前回のマイナポイントとは別で3万円ってことですよね?
作っておいてよかったですー😭💓
株を買うとは頭いいですね✨
沖縄もディズニーも本当に早く行きたいです😍🌸- 11月5日
-
はじめてのママり🔰
私もよく知らないんですけど、マイナポイントがまたもらえる的なこといってたので☺️
32万じゃ沖縄とディズニーはきびしいかなぁとおもいまして50万にするべく投資します!笑笑
なくなったとしてもいいやとおもえるお金ってないので元からなかったものとしてハイリスクのものを購入してみるつもりです👍
沖縄、ディズニーいきたいですよねー!北海道もいきたいです!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
まだ前回分のマイナポイントもやれてないので早くやらなきゃ💦
沖縄もディズニーも北海道も、もはやどこでもいいので旅行行きたいです🥰💕笑
コロナ禍での自粛期間の鬱憤を晴らしたいですね🤗- 11月5日
-
はじめてのママり🔰
前回のマイナポイントってもうもらえないんじゃないですか?!期限オーバーかと😱
とりあえず飛行機乗りたいです。そして人混みを恐れたくないですねー
テーマパークに子供を連れて行きたいです😄- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポイントは12月末まで延長になったみたいです😭❤️
いつもギリギリ人間なので、そろそろやらなきゃやばいと焦ってます💦
飛行機で何処か行くとすごいことしてる気分になりませんか?😆わたしは毎回テンションぶちあがっちゃいます🤣✊
近場以外で子供の写真いっぱい撮りたいです💓💓去年ほぼ家の写真だったので😱
これからが楽しみですね❤️- 11月5日
-
はじめてのママり🔰
そうなんですか!知らなかったです😆
飛行機すごくテンション上がりますねー☺️子供たち飛行機乗ったことないので😳
楽しみですね😁👍- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ダラダラ人間なんで期限だけはきっちり見てまだだらけてます😂
わたしもまだ子供を飛行機に乗せたことないし、自分が子供の頃に飛行機に乗ったことなかったので乗せてあげたいです💓😍- 11月5日
なーがーさーわー。
もし貰えたら
旅行行きます😂💓💓
次産まれる子の分はないとしても50万なので😏💓
-
はじめてのママリ🔰
旅行いいですね💓💓
子沢山ママさんなんですね🥰🙏
わたしも今妊娠10週なのでお腹の子の分は諦めモードですが、娘の分はもらえるのでルンルンです👍✨- 11月5日
-
なーがーさーわー。
最後にディズニー行ったのが
コロナ流行る前の2年前で
もう何回も行きたい行きたいと主人に訴えてます☺️笑
2人目の子は産まれてから亡くなってしまったんですが
今7人目の妊娠中で
私子供嫌いだったのにいつのまにこんなに好きになったんだろって思ってます☺️💕
お身体ご自愛くださいね☺️
貰えたらルンルンですよね☺️💓- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも前回のディズニー3年前です😭グッズが欲しすぎてディズニーストアでも行こうかとおもってました😅笑
亡くなったお子さんの分も家族でたくさん楽しい思い出作れるといいですね❤️
お互いに元気な赤ちゃんに会えますように🙏✨- 11月5日
-
なーがーさーわー。
ディズニーストアもない地域なのでもうグッズ欲しくてたまりません😂💓💓
ステラルーが好きなので
現地調達しかないです😂😂
ありがとうございます☺️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも家の近くになくて車でも1時間以上かかるので困ってます😱
ステラルーちゃん可愛いですよね💓
わたしは猫好きなのでシー行ったらジェラトーニも買ってきたいと思います😍🌸
見てるだけで癒されますね❤️- 11月5日
-
なーがーさーわー。
私が幼いときはあったんですがいつのまにかつぶれてました😭😭
うさぎがとにかく大好きで
ステラルーちゃん推しです💓
女の子が3人いるので
ダッフィーフレンズの女の子のカチューシャつけるのが夢です💓
ジェラくんも可愛いですよね💓💓!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも娘がいるのでシーに行ったら猫好きとか関係なくステラルーちゃんのカチューシャつけると思います😍笑
女の子が生まれてからミッフィちゃんとかうさぎの服とかよく買うようになりました🐰💓
本当コロナが落ち着いていろんなところへ行けるようになったら、楽しみがいっぱいですねー🤗❤️❤️- 11月5日
-
なーがーさーわー。
2年前は次女、三女は生まれてなかったので長女にはシェリーメイちゃんのぬいぐるみにカチューシャにシェリーメイちゃんには限定のお洋服着せて楽しみました😂💓笑
私もです🐰💓
後白ワンピもよく買ってしまいます…笑
早くいろんなところに行きたいですね☺️💓- 11月5日
ポケ
経済回すために使い切ります😌
ディズニー行くか、旅行行きたいですね🤭
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーいいですよね💓💓
ディズニー、ユニバは毎年行きたいなーって思ってます🤗✨- 11月5日
あおひママ☼𓂃
また所得制限かかるんじゃないかと思ってましたが、一律みたいなのでちゃんと使い切ろうと思ってまーす😊❤️
が、子供の物だと今はチェストが欲しいくらいなんですよねー🤭大人的には炊飯器やエアコンを買い替えたいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
所得制限かからないっぽいのでよかったですね💓💓
そうなんですよ😱
子供のものはそんなに今すぐ必要なものないんですよ😖🌀
うちも家電買い替えたくて…前回みたいに全国民対象ならすぐ買い替えてました🥲笑
でも子供のためにだけ使おうと思います😂- 11月6日
怪獣'sママ
洗濯機、冷蔵庫が大人は欲しいです🧑(笑)
子供達のおもちゃや服、靴なども買いたいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
わたしも洗濯機と冷蔵庫買い換えたいです😂
子供も関係あるし買ってもいいかな?って気持ち揺らぎそうですが…我慢😖🌀笑
娘も歩くようになったので、とりあえず靴は買ってあげようかなって思ってます💓💓- 11月6日
-
怪獣'sママ
毎日使うものなので、替えたい!という気持ちです(笑)
我が家の三男も歩くの大好きですが、転んで転んで🤦♀️
リュックタイプの紐が着いてるやつ、ほしい!と三男にして初めて思いました✨😅- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当毎日使うので不便で😭
大きい冷蔵庫とドラムの乾燥付き洗濯機が欲しいです😭
ハーネスってやつですよね💓
子供いない人はえーってなるらしいですが、便利なのでわたしも検討中です🤗❤️- 11月6日
ティアラ
我が家は好きなの
1つ買ってあげて残りは
貯金します!
ちょうど来年マイホームに
引越しなので😂
-
はじめてのママリ🔰
欲しいものが選べる年齢だとそういうことできていいですよね🥰❤️
うちの娘はまだアンパンマンパンかたまごボーロぐらいしか認識してないので安上がりです🤣
引っ越しお金かかるので臨時収入ありがたいですね💓- 11月7日
のーたん
経済を回してほしくて、給付されるのでとりあえずディズニー預金と、後は子供の何かを買います😂でも、数万くらいは子供の貯金に回すかもです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😊
使いたい気持ちと貯金しておきたい気持ちがゆらゆらしてるので少しは使おうかなーと私も考え中です😂🌀
将来的には使うんですけど今なのかって思うと不安になっちゃいます🥺- 11月7日
退会ユーザー
ずっと行けなかったディズニー行きたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーいいですよね💓💓
結構ディズニー行きたいって言ってる方もいるので、早く安心して行けるようになりたいですね😍🌸
わたしもディズニー貯金したいと思います❤️- 11月9日
はじめてのママリ
貯金に回すと次また所得制限だったり一律で配ってもらえなくなるので、経済回す為とまた支給してもらう為に子供の用品と旅行に使いたいです💕
楽しみですね✨
-
はじめてのママリ🔰
所得制限ついちゃいましたね😭
みんな使わないから制限ついちゃうんですね🥲ならしっかり使おうと思います💦
もう次はない気がするので最後の給付金楽しみます💓💓- 11月9日
-
はじめてのママリ
ついちゃいましたね😭
使わないと給付しても貯金に回されるから経済効果の為に配った意味がない!とすぐ使ってくれそうな困窮している世帯のみにと制限がかかってきちゃいます😭
はい✨今回は使いましょう☺️
コロナ終息したくらいのところでどかんと一律給付してほしいですね😂
期限付き商品券とかでもいいのでしてほしいです🤣- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
前回分貯金に回しちゃったので、制限ついてもらえなくなった人に申し訳ない気持ちです😭
これから経済ぶん回してきます!✊💕
クーポンはどんな感じになるのか気になりますが、もらえるなら満喫しちゃおうと思います🥰- 11月9日
コメント