※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンシャインいぇーーーい!
子育て・グッズ

予防接種後に発熱があります。同様の経験の方いますか?病院での対応について教えてください。

MRの副反応についてです!10/8に予防接種MRを打ちました。他の予防接種では今の所、副反応などありませんでした。ところが、今朝38.6度ありました。副反応だとは思うのですが、同じような経験された方いますか?その際、病院でどのような指示を受けましたでしょうか?

コメント

あきちゃママ

うちはMR打った1週間後に熱が出て発疹もかなり出ました(T_T)はじめは特に病院に連絡せず、座薬を持っていたので、熱のピークと思われる頃に入れて解熱しましたが、直後から発疹が出てきたので受診しました。副反応か、風邪の一種かはハッキリしないとのことでしたが、いずれにしても様子みるしかないと言われました。結構高熱なので、解熱剤持っていらっしゃらなくて心配であれば受診された方が良いかと思います(^^)

• サンシャインいぇーーーい!

サンシャインいぇーーーい!

返信ありがとうございます♡!
    そうだったのですね…😭ちなみに何度くらい出たのですか??熱と発疹なんて辛いですよね…😭💦
    今日はかかりつけ医が休みなので明日行ってきます🏃‍♀️‼️

• 10月12日
  • あきちゃママ

あきちゃママ

最高は夜中に39.1度出ました(T_T)発疹もかなり身体中真っ赤になるくらい出たのでさすがに心配で病院行った感じです(>_<)お熱だとお母さんも大変ですよね(T_T)お子さん早く良くなりますように…!

• 10月12日