※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太郎
子育て・グッズ

最近おもちゃを握れるようになった4ヶ月の息子が怒り、口に運べないのか不安。同じ経験の方いますか?オモチャを渡すべきでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる息子が、最近おもちゃをしっかり握れるようになってきたのですが、2、3分すると怒ったように叫びます(´・ω・`)
どのオモチャでも叫ぶので、もしかしてうまく口に運べなくて怒ってるのかな…??と思いますが同じような経験あるかたいますか?w
怒りますが1日のうち少しでもオモチャ渡してあげたほうがいいんですかね???

コメント

ぴぴぴ🌟

うちも持って口に入れれるようになったけどうまく入らない時は怒ってますよwww文句言ってる時もあります(笑)

• ポコ太郎

ポコ太郎

やっぱりうちの子も怒ってるんですかね?!w
    怒ってもオモチャ渡してますか??
    やっぱオモチャ持たないと手先の扱いうまくならないよなーと思いながらもまた怒るしなーと葛藤ですw

• 10月12日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

普通に渡してます(﹡ˆˆ﹡)段々わかってきたのか口に入れるのも上手になったしこうすれば口に入るって言うのも最近わかってきてるっぽくて(#^.^#)それでも文句たらたらで遊んでますけど成長するには必要な過程かなと思ってよく遊ばせてます😙💗

• 10月12日
  • ポコ太郎

ポコ太郎

やっぱオモチャ触らないと上手くならないですよね^ ^!
    うちもオモチャ渡して叫んで怒るところを見届けたいと思います(^○^)w

• 10月12日