※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

夜は3時間寝るが、朝7時に授乳後昼間全く寝ない。20分後にまたお腹がすく。夜は寝るが昼寝せず、家事ができない。

夜は3時間寝てくれるのに、朝7時くらいに毎回授乳しその後昼間全然寝てくれません。
授乳して寝落ちして寝せても20分後とかにはおきて永遠とお腹すいてるような感覚です。
夜寝ないというのは割と聞きますがうちの子は夜寝るけど昼寝を全くせず家事がなかなか出来ません😢

コメント

さくらママ

昼間起きてる時は泣いてるんですか??
泣いてないならほっといて家事すれば良いかなって思います!

• はじめてのママ

はじめてのママ

泣いては無いです!
    うーうー言ったり泣きそうな声は出しますが、、、私がいちいちそれが気になってしまって😖´-

• 11月5日
  • さくらママ

さくらママ

なら放置して大丈夫ですよ!!
    家事しちゃいましょう!
    けど体無理しちゃダメですよ!

• 11月5日
ちゃちゃちゃっ🤏

私の息子もそうでした😂💦
昼間だんだん眠らなくなって今では1時間機嫌よく起きて泣いて、寝て30分経ったら起きて〜の繰り返しです!
布団に置けば泣くし抱っこのままお昼過ごしていることが多々あります😅
最近になってやっと横になったまんまトントンして寝てくれるようになりましたがその頃私も家事も何も出来ず泣きながらあやしてました🥲
時間が解決してくれるというのもよく聞く話ですがほんとその通りなので今は家事は後回しにして(どうしてもやらなきゃダメな時は泣かせてても全然大丈夫だと思います🙆‍♀️)いっぱいお子さんと触れ合ってあげてください🥰❤️

• はじめてのママ

はじめてのママ

やっぱり時間が解決してくれるまでは今の状況で上手くやっていくしかないのかもしれないですね😖´-
    たくさん子供と触れ合う時間を大事にしたいと思います☺️
    ありがとうございます🥺

• 11月5日
かなたん

起きているときはぐずぐず泣いてますか?
起きていてご機嫌なら少し放置してても大丈夫だと思いますよ❤️
産後すぐは体もダメージ受けているので家事はそこそこで無理しないでください🙆