※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が最近寝るの遅くて困ってます。20時〜半の間で布団にくるのですが…

息子が最近寝るの遅くて困ってます。

20時〜半の間で布団にくるのですが、旦那が21時〜22時の間で帰ってきて、リビングの電気が付くと「あ!付いた!」と起き上がって「パパ〜」と呼んでいます。

旦那も電気を小さいのにしてくれてたり、静かに過ごしてくれたりしているのですが、リビングのすぐに寝室があるのでなかなか難しいです💦

どうしたらいいと思いますか?

ちなみに息子は保育園に通っており昼寝しています。
昼寝はそんな長く寝ていないと先生から聞いております。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年齢の息子がいます!

幼稚園に通っていて昼寝はないんですが、休みの日とかお昼寝少しでもすると眠くなるの時間かかります😭

朝は何時に起きてますか??
息子は6時に起きると夜は早く寝る気がします☺️あとはお風呂はご飯の前に入ってます!

寝そうで旦那さんの音で起きてしまうなら息子さんが寝てから帰ってきてもらうか、旦那さんが帰ってくるまでに寝るスケジュールになるように頑張るとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日は昼寝せず、夕方も最近は寝ず、19時とか20時くらいに寝ます💤

朝は7:20に私のアラームが鳴り、それに気付いて起きます笑
    お風呂はご飯の前に入ってます💦
    ご飯のあとにしても変わらなかったです💦

そうですよね…
    旦那の帰宅時間をズラしてもらうしかないですよね(^^;;

先生にも相談してみます!

• 28分前