※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもがいます。いま、夫が有給処理で3週間休みです。「育休…

9ヶ月の子どもがいます。
いま、夫が有給処理で3週間休みです。「育休みたいなもんだね👶」と言ってたのですが、1週間たったいま、おむつも一度も変えてないし、離乳食&ミルクも一度も食べさせてないし、夜&昼寝の寝かしつけもしてないし、お風呂と一度も入れてくれないです。

私と子どものペースが早いのでしょうか。夫は私が次に何をしようとしてるのか分からないから手が出せないのでしょうか。

私が「○○して」って言えばよいのでしょうか。言ったところでやり方分からないとか、どこにあるのとか聞かれるのをめんどくさいと思ってしまう気がします。

今は私が仕事してないので育児をメインでするのは構わないのですけど、1週間もあって子供とのかはかわりほぼなくて、子どもの機嫌がよい時だけ近づいていくのが育休なのかなと。

家のことと子供のことをし続けて、ソファに座る暇もないのを見てても夫という生き物は自分は何ができるのかと考えることはないのでしょうか。そもそも私の動きは見えてないのでしょうか。

コメント

ままり

そこにある〇〇とってーとか
お昼ご飯〇〇食べたいなー
作ってー、買ってきてーとか、
使えばいいんじゃないですかね😆笑
子供の世話は奥さんの方が
いつも一緒にいたらわかると思うので。