※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
妊活

妊活中でリセットがきて落ち込んでいます。友人たちが子供を持つ中、明日の卵胞チェックに行くか悩んでいます。メンタルの保ち方についてアドバイスをください。

先月初めて卵胞チェック行ったけどリセット来てしまった…
今日明日と2日連続友人と会う予定ですが皆んな子供いる👶🏻羨ましいなぁ…2人目3人目妊娠中の子もいるし😂
今月も行くなら明日の午前しか時間取れないけど行こうか悩むなぁ
またダメだったら落ち込むなぁ😢
妊活の時のメンタルどう保ってますか?💦
厳しい意見は控えてもらいたいです😢

コメント

chiii

分かります🥺私は2人目妊活中で3周期目リセットして風疹の予防接種するのでもう今年は妊活終わりです😑(笑)
本当メンタルきますよね〜🥶

なので私は沢山旅行とかお出かけとかしてジムにも行って体動かしながら赤ちゃん待ちます😆💓前向きに考えた方が赤ちゃん来てくれるみたいです👶🏼💓お互い頑張りましょー❤️

• ひぃ

ひぃ

本当にメンタルきます…
    妊娠報告受けるたびに悲しくなります😢
    私も旦那と2人のうちに旅行とかお出かけたくさんしようかなーって思います❤️

• 11月5日
うめりん

羨ましいなあとは思います☺️
でもそれ以上に大変なんだろうな、すごいなと毎回思います!
予行練習〜!我が子を授かるまで経験値たっぷりじゃないか!
と思いながら接してます 笑

それと、妊娠中の友達が居たら率先して会います!
妊娠中の人におにぎりを握ってもらうと妊娠する。
なんてジンクスもありますし、お腹触らせてもらったり、近くに居るといいことありそうで☺️