※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EG♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹で悩んでいます。乳児湿疹が治っても再発し、アレルギーやアトピーが心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

質問させて下さい!赤ちゃんのお顔に、こんな湿疹が出た事ありますか?地図のような模様というか、、2カ月検診の時に診てもらったんですが、乳児湿疹と言われお薬貰いましたが治ってはまた違うとこにできて、、の繰り返しです。アレルギーやアトピーがあるのかと心配です(>_<)同じような経験ある方是非アドバイス頂きたいです(>_<)

コメント

どら。

画像では少しわかりにくいのですが、『貨幣状湿疹』みたいなものですかね?
確かそんな名前で調べたら出てくる…はず(^_^;)
うちの子も生まれてしばらくは、顔や身体によく出ました。引っ掻いた手で触るところには広がっていってしまうようです。
今ではすっかりきれいですよ。
EG♡さんのお子さんも良くなるといいですね(^^)

• EG♡

EG♡

そうなんですか!さっそくググってみます!キレイになったなら、良かったですね〜☺️❤️早く治してあげたいです(/ _ ; )
    ありがとうございました!^_^

• 10月12日

うちのこもEG♡さんと同じような状況でした。今は落ち着きましたが、心配ですよね。
私が気をつけたこととしては
入浴のとき出来るだけ泡でしっかり洗ってあげる
ワセリンを塗る
肌着や枕の洗剤をしっかり落とす(手洗いで頑張りました💦)
あと、アトピーの場合はホコリや動物の毛などでも湿疹でちゃうかな~と思い、お掃除はマメにしました。
参考までですが、お役に立てれば(^^)♡
EG♡さんのお子さん、湿疹良くなりますように♡

• EG♡

EG♡

ありがとうございます!❤️すごく役に立ちます!こまめに色々気を付けてあげたいと思います!ありがとうございます😭
    ちなみに、私の娘もエマっていいます^_^♡

• 10月12日

退会ユーザー

あまり神経質になりすぎず、ですよ~♡
    あら!ぐうぜんですね!!!
    エマちゃん、かわいい良い名前ですよね~(^^)♡ 育児たのしみましょうね~(*´꒳`*)

• 10月12日
  • EG♡

EG♡

そうですよね(*^o^*)
    ありがとうございました!
    お互い頑張りましょう〜♡

• 10月13日